close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Thursday, February 15, 2018

Cilok

Cilok












A. Cilok


Bahan :



- 200 g      Terigu
- 200 g      Tapioka
- 2 sdt       Kaldu Bubuk
- 2 sdm     Ebi, rendam air
- 3 siung   Bawang Putih
- 1/2 sdt    Lada Bubuk
- 1 sdt       Gula Pasir
- 2 sdt       Garam
- 400 ml   Air Mendidih
- secukupnya Seledri, Cincang halus



Cara membuat :



- Campur ebi + bawang puth, tumbuk hingga halus
- Tambahkan terigu + kaldu bubuk + lada bubuk + gula pasir + garam +, aduk rata
- Tambahkan 1/2 bagian air mendidih, aduk rata
- Tambahkan tapioka + 1/2 bagian air sedikit-sedikit , aduk rata
- Cetak adonan, rebus hingga mengapung
- Sajikan dengan sambal kacang



B. Bumbu Kacang


- 100 g    Kacang Tanah Goreng
- 1 siung Bawang Putih Goreng
- 3 btr     Bawang Merah Goreng
- 3 buah  Cabe Keriting Merah
- 50 g     Gula Kelapa
- 2 sdt    Garam
- 300 ml Air


Cara membuat :


- Campur kacang tanah + bawang merah + bawang putih + cabe keriting merah , haluskan
- Tambahkan gula kelapa + garam, haluskan
- Tambahkan air, rebus hingga mendidih dan mengental