close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Saturday, February 10, 2018

Cinnamon Bun

Cinnamon Bun
















Bahan:






- 500 g          Terigu Protein Tinggi
- 50 ml          Air Hangat
- 1 sdt           Gula Pasir Ekstra
- 11 g            Ragi Instant
- 100 g          Gula Pasir
- 100 g          Whippy Cream Bubuk
- 1 btr            Telur
- 300 ml        Susu UHT
- 1 sdt           Garam
- 1 sdm         Margarine Leleh
- 2 sdm         Terigu Ekstra
- 1/2 sdt        Vanilla
- 1/4 sdt        Bread Improver
- 250 g         Gula Pasir
- 5 sdt           Cinnamon Powder
- 150 g         Margarine
- 15 sdm      Raisin Cincang
- 1 btr          Kuning Telur
- 1 sdm        Minyak Kelapa
- secukupnya Pecan Cincang
- secukupnya Gula Pasir Ekstra





Cara membuat :






- Campur ragi instant + air hangat + gula pasir ekstra , aduk biarkan ragi aktif
- Tambahkan terigu + gula pasir + whippy cream bubuk + telur + susu UHT + vanilla + bread improver, uleni hingga kalis
- Tambahkan garam + margarine leleh, uleni
- Tambahkan terigu ekstra , uleni hingga kalis elastis
- Proofing hingga ukuran adonan mengembang dua kali lipat. Sisihkan
- Campur gula palem + cinnamon Powder + Margarine + Raisin, aduk rata. Sisihkan
- Gilas adonan, olesi dengan campuran cinnamon
- Gulung adonan memnjang , potong masing-masing @ 50 g
- Gulung,  diamkan 15 menit. Sisihkan
- Campur kuning telur + minyak kelapa, aduk rata
- Olesi permukaan adonan dengan campuran kuning telur
- Taburi permukaan adonan dengan gula pasir ekstra + pecan
- Oven 170' hingga matang