Choco Nuts Bun
Bahan:
- 500 g Terigu Protein Tinggi
- 50 ml Air Hangat
- 1 sdt Gula Pasir Ekstra
- 11 g Ragi Instant
- 100 g Gula Pasir
- 100 g Whippy Cream Bubuk
- 1 btr Telur
- 300 ml Susu UHT
- 1 sdt Garam
- 1 sdm Margarine Leleh
- 2 sdm Terigu Ekstra
- 1/2 sdt Vanilla
- 1/4 sdt Bread Improver
- 250 g Gula Pasir
- 1 btr Kuning Telur
- 1 sdm Minyak Kelapa
- secukupnya Selai Choco Crunch
- secukupnya Mede Cincang
- secukupnya Cheddar Cheese
- secukupnya Gula Pasir Ekstra
Cara membuat :
- Campur ragi instant + air hangat + gula pasir ekstra , aduk biarkan ragi aktif
- Tambahkan terigu + gula pasir + whippy cream bubuk + telur + susu UHT + vanilla + bread improver, uleni hingga kalis
- Tambahkan garam + margarine leleh, uleni
- Tambahkan terigu ekstra , uleni hingga kalis elastis
- Proofing hingga ukuran adonan mengembang dua kali lipat. Sisihkan
- Gilas adonan. Gulung adonan memnjang , potong masing-masing @ 50 g
- Pipihkan, isi dengan selai choco crunch + mede cincang. Sisihkan
- Campur kuning telur + minyak kelapa, aduk rata
- Olesi permukaan adonan dengan campuran kuning telur
- Taburi permukaan adonan dengan gula pasir ekstra + cheddar cheese
- Oven 170' hingga matang
Bahan:
- 500 g Terigu Protein Tinggi
- 50 ml Air Hangat
- 1 sdt Gula Pasir Ekstra
- 11 g Ragi Instant
- 100 g Gula Pasir
- 100 g Whippy Cream Bubuk
- 1 btr Telur
- 300 ml Susu UHT
- 1 sdt Garam
- 1 sdm Margarine Leleh
- 2 sdm Terigu Ekstra
- 1/2 sdt Vanilla
- 1/4 sdt Bread Improver
- 250 g Gula Pasir
- 1 btr Kuning Telur
- 1 sdm Minyak Kelapa
- secukupnya Selai Choco Crunch
- secukupnya Mede Cincang
- secukupnya Cheddar Cheese
- secukupnya Gula Pasir Ekstra
Cara membuat :
- Campur ragi instant + air hangat + gula pasir ekstra , aduk biarkan ragi aktif
- Tambahkan terigu + gula pasir + whippy cream bubuk + telur + susu UHT + vanilla + bread improver, uleni hingga kalis
- Tambahkan garam + margarine leleh, uleni
- Tambahkan terigu ekstra , uleni hingga kalis elastis
- Proofing hingga ukuran adonan mengembang dua kali lipat. Sisihkan
- Gilas adonan. Gulung adonan memnjang , potong masing-masing @ 50 g
- Pipihkan, isi dengan selai choco crunch + mede cincang. Sisihkan
- Campur kuning telur + minyak kelapa, aduk rata
- Olesi permukaan adonan dengan campuran kuning telur
- Taburi permukaan adonan dengan gula pasir ekstra + cheddar cheese
- Oven 170' hingga matang