Roti Goreng
Bahan :
- 500 g Terigu Protein Tinggi
- 1 sdm Ragi Instant
- 200 ml Air Hangat
- 1 sdt Gula Pasir
- 3 sdm Olive Oil
- 1 1/2 sdt Garam
- 25 btr Bakso Sapi, potong kotak kecil-kecil
- 2 sdm Margarine
- 5 btr Bawang Merah, haluskan
- 2 siung Bawang Putih, haluskan
- 1 sdt Kari Bubuk
- 50 ml Air
- secukupnya Tomato Sauce
- secukupnya Chilli Sauce
Cara membuat :
- Panaskan Margarine + bawang merah + bawang putih, tumis hingga harum
- Tambahkan bakso sapi + chilli sauce + kari bubuk + air + tomato sauce, masak hingga air meresap. Biarkan suhu ruang. Sisihkan
- Campur air hangat + gula pasir + ragi instant, aduk rata. Biarkan ragi aktif
- Tambahkan terigu, uleni hingga kalis
- Tambahkan garam + olive oil, uleni hingga kalis elastis
- Proofing adonan hingga volume dua kali ukuran semula
- Gilas tipis adonan, bentuk bulat. Iris bagi @ 50 g
- Beri isian bakso pada masing-masing adonan
- Proofing adonan 10 menit
- Goreng dengan Air Fryer hingga matang
Bahan :
- 500 g Terigu Protein Tinggi
- 1 sdm Ragi Instant
- 200 ml Air Hangat
- 1 sdt Gula Pasir
- 3 sdm Olive Oil
- 1 1/2 sdt Garam
- 25 btr Bakso Sapi, potong kotak kecil-kecil
- 2 sdm Margarine
- 5 btr Bawang Merah, haluskan
- 2 siung Bawang Putih, haluskan
- 1 sdt Kari Bubuk
- 50 ml Air
- secukupnya Tomato Sauce
- secukupnya Chilli Sauce
Cara membuat :
- Panaskan Margarine + bawang merah + bawang putih, tumis hingga harum
- Tambahkan bakso sapi + chilli sauce + kari bubuk + air + tomato sauce, masak hingga air meresap. Biarkan suhu ruang. Sisihkan
- Campur air hangat + gula pasir + ragi instant, aduk rata. Biarkan ragi aktif
- Tambahkan terigu, uleni hingga kalis
- Tambahkan garam + olive oil, uleni hingga kalis elastis
- Proofing adonan hingga volume dua kali ukuran semula
- Gilas tipis adonan, bentuk bulat. Iris bagi @ 50 g
- Beri isian bakso pada masing-masing adonan
- Proofing adonan 10 menit
- Goreng dengan Air Fryer hingga matang