Pecel Ayam
Bahan:
- 1 ekor Ayam, potong sesuai selera
- 2 sdm Air Asam
- 2 sdt Garam
- 70 ml Santan Instant
- 200 ml Air
- 1 sdm Gula Palem
- 8 btr Bawang Merah
- 1 ruas Kencur
- 3 btr Kemiri
- 8 buah Cabe Keriting Merah
- 10 buah Cabe Rawit
- 1 sdt Garam Ekstra
- 3 lbr Daun Jeruk
- secukupnya minyak kelapa
- secukupnya Daun Kemangi
Cara membuat :
- Lumuri ayam dengan air asam + garam. Simpan dalam lemari pendingin minimal 30 menit. Sisihkan
- Campur bawang merah + kencur + kemiri + cabe keriting merah + cabe rawit, haluskan
- Panaskan minyak kelapa + bumbu halus, masak hingga harum
- Tambahkan air + santan instant + gula palem + garam ekstra + daun jeruk, masak hingga tanak dan kental. Sisihkan
- Panggang ayam hingga matang, tekan-tekan ayam hingga agak pipih
- Siram dengan bumbu santan + taburan daun kemangi.
Bahan:
- 1 ekor Ayam, potong sesuai selera
- 2 sdm Air Asam
- 2 sdt Garam
- 70 ml Santan Instant
- 200 ml Air
- 1 sdm Gula Palem
- 8 btr Bawang Merah
- 1 ruas Kencur
- 3 btr Kemiri
- 8 buah Cabe Keriting Merah
- 10 buah Cabe Rawit
- 1 sdt Garam Ekstra
- 3 lbr Daun Jeruk
- secukupnya minyak kelapa
- secukupnya Daun Kemangi
Cara membuat :
- Lumuri ayam dengan air asam + garam. Simpan dalam lemari pendingin minimal 30 menit. Sisihkan
- Campur bawang merah + kencur + kemiri + cabe keriting merah + cabe rawit, haluskan
- Panaskan minyak kelapa + bumbu halus, masak hingga harum
- Tambahkan air + santan instant + gula palem + garam ekstra + daun jeruk, masak hingga tanak dan kental. Sisihkan
- Panggang ayam hingga matang, tekan-tekan ayam hingga agak pipih
- Siram dengan bumbu santan + taburan daun kemangi.