close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Friday, February 16, 2018

Pecel Ayam

Pecel Ayam








Bahan:


- 1 ekor    Ayam, potong sesuai selera
- 2 sdm     Air Asam
- 2 sdt      Garam
- 70 ml     Santan Instant
- 200 ml   Air
-  1 sdm   Gula Palem
- 8 btr      Bawang Merah
- 1 ruas    Kencur
- 3 btr      Kemiri
- 8 buah   Cabe Keriting Merah
- 10 buah Cabe Rawit
- 1 sdt      Garam Ekstra
- 3 lbr      Daun Jeruk
- secukupnya minyak kelapa
- secukupnya Daun Kemangi


Cara membuat :

- Lumuri ayam dengan air asam + garam. Simpan dalam lemari pendingin minimal 30 menit. Sisihkan
- Campur bawang merah + kencur + kemiri + cabe keriting merah + cabe rawit, haluskan
- Panaskan minyak kelapa + bumbu halus, masak hingga harum
- Tambahkan air + santan instant + gula palem + garam ekstra + daun jeruk, masak hingga tanak dan kental. Sisihkan
- Panggang ayam hingga matang, tekan-tekan ayam hingga agak pipih
- Siram dengan bumbu santan + taburan daun kemangi.