Beef Black Papper
Daging Sapi Goreng Lada Hitam
Bahan :
- 500 g Daging Sapi, iris tipis
- 2 sdt Garam
- 2 sdt Lada Putih Bubuk
- 125 g Tapioka
- 1 sdm Lada Hitam, hancurkan
- 5 siung Bawang Putih, cincang kasar
- 1 buah Bombay, potong-potong
- 3 sdm Saus Tiram
- 1 sdm Kecap Asin
- 1 sdm Kecap Ikan
- 2 sdm Minyak Wijen
- 1 sdm Gula Palem
- 2 sdm Margarin
- 50 ml Air
- secukupnya Minyak Kelapa
Cara membuat :
- Campur daging sapi + garam + lada putih bubuk, aduk rata
- Balurkan daging dengan tapioka hingga rata
- Goreng dalam minyak panas hingga kering, tiriskan. Sisihkan
- Panaskan margarine + bawang putih + bombay, tumis hingga harum
- Tambahkan saus tiram + kecap asin + kecap ikan + gula palem + air, masak hingga kuah kental
- Tambahkan minyak wijen + daging sapi + lada hitam, aduk rata .
Daging Sapi Goreng Lada Hitam
Bahan :
- 500 g Daging Sapi, iris tipis
- 2 sdt Garam
- 2 sdt Lada Putih Bubuk
- 125 g Tapioka
- 1 sdm Lada Hitam, hancurkan
- 5 siung Bawang Putih, cincang kasar
- 1 buah Bombay, potong-potong
- 3 sdm Saus Tiram
- 1 sdm Kecap Asin
- 1 sdm Kecap Ikan
- 2 sdm Minyak Wijen
- 1 sdm Gula Palem
- 2 sdm Margarin
- 50 ml Air
- secukupnya Minyak Kelapa
Cara membuat :
- Campur daging sapi + garam + lada putih bubuk, aduk rata
- Balurkan daging dengan tapioka hingga rata
- Goreng dalam minyak panas hingga kering, tiriskan. Sisihkan
- Panaskan margarine + bawang putih + bombay, tumis hingga harum
- Tambahkan saus tiram + kecap asin + kecap ikan + gula palem + air, masak hingga kuah kental
- Tambahkan minyak wijen + daging sapi + lada hitam, aduk rata .