Bika Ambon Mini Pandan
Bahan :
- 50 ml. Air Hangat
- 1 sdt. Gula Pasir
- 1 sdt. Ragi Instant
- 200 ml. Air
- 6 lbr. Daun Jeruk
- 1 btg. Serai
- 25 lbr. Daun Suji
- 4 lbr. Daun Pandan
- 70 ml. Santan Instant
- 100 g. Gula Pasir Ekstra
- 100 g. Tapioka
- 50 g. Terigu Protein Rendah
- 1/4 sdt. Garam
- 2 btr. Telur
- 2 sdm. Minyak Goreng
Cara membuat :
- Campur air hangat + gula pasir, aduk rata
- Tambahkan ragi instant, aduk rata. Biarkan ragi aktif. Sisihkan
- Campur air + daun jeruk + serai + daun suji + daun pandan, blender halus
- Tambahkan santan instant, masak hingga mendidih. Saring ambil airnya
- Tambahkan gula pasir ekstra + garam, aduk rata. Diamkan hingga suhu ruang
- Tambahkan tapioka + terigu, aduk rata
- Tambahkan larutan ragi + telur + minyak goreng. Aduk rata
- Istirahatkan adonan dengan diberi tutup minimal 1 jam
- Tuang dalam wajan cetakan kecil yang sudah panas, masak dengan api kecil
- Setelah permukaan adonan mengering, tutup wajan. Masak hingga matang
Bahan :
- 50 ml. Air Hangat
- 1 sdt. Gula Pasir
- 1 sdt. Ragi Instant
- 200 ml. Air
- 6 lbr. Daun Jeruk
- 1 btg. Serai
- 25 lbr. Daun Suji
- 4 lbr. Daun Pandan
- 70 ml. Santan Instant
- 100 g. Gula Pasir Ekstra
- 100 g. Tapioka
- 50 g. Terigu Protein Rendah
- 1/4 sdt. Garam
- 2 btr. Telur
- 2 sdm. Minyak Goreng
Cara membuat :
- Campur air hangat + gula pasir, aduk rata
- Tambahkan ragi instant, aduk rata. Biarkan ragi aktif. Sisihkan
- Campur air + daun jeruk + serai + daun suji + daun pandan, blender halus
- Tambahkan santan instant, masak hingga mendidih. Saring ambil airnya
- Tambahkan gula pasir ekstra + garam, aduk rata. Diamkan hingga suhu ruang
- Tambahkan tapioka + terigu, aduk rata
- Tambahkan larutan ragi + telur + minyak goreng. Aduk rata
- Istirahatkan adonan dengan diberi tutup minimal 1 jam
- Tuang dalam wajan cetakan kecil yang sudah panas, masak dengan api kecil
- Setelah permukaan adonan mengering, tutup wajan. Masak hingga matang