Mochi
Bahan :
- 350 g Tepung Ketan Putih
- 40 g Tepung Beras
- 400 ml Air
- 125 g Gula Pasir
- 1 sdt Garam
- 50 g Shortening, lelehkan
- secukupnya Aneka Food Essence
- 25 g Maizena, sangrai
- secukupnya Enting-enting Gepuk, haluskan
Cara membuat :
- Campur tepung ketan putih + tepung beras + air + gula pasir + garam , aduk rata hingga licin
- Tambahkan shortening, aduk rata
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian
- Tambahkan food essence, aduk rata
- Kukus adonan hingga matang 30 menit
- Dalam keadaan masih panas segera ambil sedikit adonan, beri isian enting-enting gepuk. Bentuk bulat
- Gulirkan pada maizena
Bahan :
- 350 g Tepung Ketan Putih
- 40 g Tepung Beras
- 400 ml Air
- 125 g Gula Pasir
- 1 sdt Garam
- 50 g Shortening, lelehkan
- secukupnya Aneka Food Essence
- 25 g Maizena, sangrai
- secukupnya Enting-enting Gepuk, haluskan
Cara membuat :
- Campur tepung ketan putih + tepung beras + air + gula pasir + garam , aduk rata hingga licin
- Tambahkan shortening, aduk rata
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian
- Tambahkan food essence, aduk rata
- Kukus adonan hingga matang 30 menit
- Dalam keadaan masih panas segera ambil sedikit adonan, beri isian enting-enting gepuk. Bentuk bulat
- Gulirkan pada maizena