close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Tuesday, November 14, 2017

Gyudon / Rice Bowl

Gyudon
Rice Bowl



















Bahan :



- 500 g.     Daging Sapi, iris tipis
- 1 sdm.    Dashi Powder
- 4 sdm.    Palm Sugar
- 1 sdt.      Garam
- 2 sdm.    Mushroom Sauce
- 2 sdm.    Japanese Sauce
- 4 sdm.    Kecap Manis
- 4 sdm.    Kecap Asin
- 2 sdm.    Garlic Oil
- 2 sdm.    Vinegar
- 2 sdt.       Lada Bubuk
- 1 sdm.    Chilli Paste
- 4 siung.  Bawang Putih, haluskan
- 1 btr.       Bawang Bombay, iris tipis
- 1 btr.       Paprika, iris tipis
- 2 sdm.     Wijen
- secukupnya Minyak Kelapa
- secukupnya Air Panas
- secukupnya Daun Bawang, iris halus






Cara membuat :



- Campur daging sapi + palm sugar + garam + mushroom sauce + japanese sauce + vinegar + kecap manis + kecap asin + garlic oil + lada bubuk. Aduk rata diamkan 2 jam dalam lemari pendingin. Sisihkan
- Panaskan minyak kelapa + bawang putih + bawang bombay + chilli paste, tumis hingga harum
- Tambahkan campuran daging sapi, aduk rata hingga kaku
- Tambahkan air panas sedikit-sedikit + dashi powder. Masak hingga daging lunak
- Tambahkan paprika + wijen, masak sebentar
- Sajikan gyudon dengan nasi + taburan daun bawang