Gyudon
Rice Bowl
Bahan :
- 500 g. Daging Sapi, iris tipis
- 1 sdm. Dashi Powder
- 4 sdm. Palm Sugar
- 1 sdt. Garam
- 2 sdm. Mushroom Sauce
- 2 sdm. Japanese Sauce
- 4 sdm. Kecap Manis
- 4 sdm. Kecap Asin
- 2 sdm. Garlic Oil
- 2 sdm. Vinegar
- 2 sdt. Lada Bubuk
- 1 sdm. Chilli Paste
- 4 siung. Bawang Putih, haluskan
- 1 btr. Bawang Bombay, iris tipis
- 1 btr. Paprika, iris tipis
- 2 sdm. Wijen
- secukupnya Minyak Kelapa
- secukupnya Air Panas
- secukupnya Daun Bawang, iris halus
Cara membuat :
- Campur daging sapi + palm sugar + garam + mushroom sauce + japanese sauce + vinegar + kecap manis + kecap asin + garlic oil + lada bubuk. Aduk rata diamkan 2 jam dalam lemari pendingin. Sisihkan
- Panaskan minyak kelapa + bawang putih + bawang bombay + chilli paste, tumis hingga harum
- Tambahkan campuran daging sapi, aduk rata hingga kaku
- Tambahkan air panas sedikit-sedikit + dashi powder. Masak hingga daging lunak
- Tambahkan paprika + wijen, masak sebentar
- Sajikan gyudon dengan nasi + taburan daun bawang
Rice Bowl
Bahan :
- 500 g. Daging Sapi, iris tipis
- 1 sdm. Dashi Powder
- 4 sdm. Palm Sugar
- 1 sdt. Garam
- 2 sdm. Mushroom Sauce
- 2 sdm. Japanese Sauce
- 4 sdm. Kecap Manis
- 4 sdm. Kecap Asin
- 2 sdm. Garlic Oil
- 2 sdm. Vinegar
- 2 sdt. Lada Bubuk
- 1 sdm. Chilli Paste
- 4 siung. Bawang Putih, haluskan
- 1 btr. Bawang Bombay, iris tipis
- 1 btr. Paprika, iris tipis
- 2 sdm. Wijen
- secukupnya Minyak Kelapa
- secukupnya Air Panas
- secukupnya Daun Bawang, iris halus
Cara membuat :
- Campur daging sapi + palm sugar + garam + mushroom sauce + japanese sauce + vinegar + kecap manis + kecap asin + garlic oil + lada bubuk. Aduk rata diamkan 2 jam dalam lemari pendingin. Sisihkan
- Panaskan minyak kelapa + bawang putih + bawang bombay + chilli paste, tumis hingga harum
- Tambahkan campuran daging sapi, aduk rata hingga kaku
- Tambahkan air panas sedikit-sedikit + dashi powder. Masak hingga daging lunak
- Tambahkan paprika + wijen, masak sebentar
- Sajikan gyudon dengan nasi + taburan daun bawang