Kwetiau Goreng Scallop
Bahan:
- 4 porsi Kwetiau Siap Pakai
- 200 g Scallop
- 1 btg Daun Bawang, iris halus
- secukupnya Wortel, iris tipis
- secukupnya Tauge
- 2 siung Bawang Putih, haluskan
- 1 sdm Ebi, haluskan
- 4 btr Bawang Merah, haluskan
- 1 btr Kemiri, haluskan
- 1/2 sdt Lada Bubuk
- 1 sdt Chilli Flakes
- 2 sdm Tomato Sauce
- 1 sdm Fish Sauce
- 1/2 sdt Garam
- 2 sdm Minyak Wijen
- 2 sdm Kecap Asin
- secukupnya Minyak Kelapa
- secukupnya Bawang Merah Goreng
Cara membuat :
- Panaskan minyak kelapa + scallop, tumis hingga berubah warna. Sisihkan
- Panaskan minyak kelapa + bawang putih + bawang merah + ebi + kemiri + lada bubuk, tumis hingga harum
- Tambahkan wortel + kwetiau + chilli flakes + tomato sauce + fish sauce + minyak wijen + kecap asin + garam, masak hingga kwetiau hampir matang
- Tambahkan scallop + daun bawang + tauge, masak hingga kwetiau matang
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng
Bahan:
- 4 porsi Kwetiau Siap Pakai
- 200 g Scallop
- 1 btg Daun Bawang, iris halus
- secukupnya Wortel, iris tipis
- secukupnya Tauge
- 2 siung Bawang Putih, haluskan
- 1 sdm Ebi, haluskan
- 4 btr Bawang Merah, haluskan
- 1 btr Kemiri, haluskan
- 1/2 sdt Lada Bubuk
- 1 sdt Chilli Flakes
- 2 sdm Tomato Sauce
- 1 sdm Fish Sauce
- 1/2 sdt Garam
- 2 sdm Minyak Wijen
- 2 sdm Kecap Asin
- secukupnya Minyak Kelapa
- secukupnya Bawang Merah Goreng
Cara membuat :
- Panaskan minyak kelapa + scallop, tumis hingga berubah warna. Sisihkan
- Panaskan minyak kelapa + bawang putih + bawang merah + ebi + kemiri + lada bubuk, tumis hingga harum
- Tambahkan wortel + kwetiau + chilli flakes + tomato sauce + fish sauce + minyak wijen + kecap asin + garam, masak hingga kwetiau hampir matang
- Tambahkan scallop + daun bawang + tauge, masak hingga kwetiau matang
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng