Ayam Bakar Tuturuga
Bahan :
- 1 ekor. Ayam, potong sesuai selera
- 3 lbr. Daun Kunyit
- 5 lbr. Daun Jeruk
- 5 lbr. Daun Salam
- 1 ikat. Daun Kemangi
- 70 ml. Santan Instant
- 1 sdt. Kunyit Bubuk
- 7 btr. Bawang Merah, haluskan
- 6 siung. Bawang Putih, haluskan
- 10 buah. Cabe Rawit, haluskan
- 200 ml. Air
- 5 sdm. Minyak Kelapa
- 1 sdt. Garam
- 2 sdm. Gula Palem
Cara membuat :
- Panaskan minyak kelapa + bawang merah + bawang putih+ cabe rawit + daun jeruk + daun salam, tumis hingga harum
- Tambahkan ayam, masak hingga berubah warna
- Tambahkan air + santan instant + daun kunyit + garam + gula palem, masak hingga kuah meresap
- Tambahkan daun kemangi, aduk rata
- Bakar ayam diatas pan hingga bumbu kering
Bahan :
- 1 ekor. Ayam, potong sesuai selera
- 3 lbr. Daun Kunyit
- 5 lbr. Daun Jeruk
- 5 lbr. Daun Salam
- 1 ikat. Daun Kemangi
- 70 ml. Santan Instant
- 1 sdt. Kunyit Bubuk
- 7 btr. Bawang Merah, haluskan
- 6 siung. Bawang Putih, haluskan
- 10 buah. Cabe Rawit, haluskan
- 200 ml. Air
- 5 sdm. Minyak Kelapa
- 1 sdt. Garam
- 2 sdm. Gula Palem
Cara membuat :
- Panaskan minyak kelapa + bawang merah + bawang putih+ cabe rawit + daun jeruk + daun salam, tumis hingga harum
- Tambahkan ayam, masak hingga berubah warna
- Tambahkan air + santan instant + daun kunyit + garam + gula palem, masak hingga kuah meresap
- Tambahkan daun kemangi, aduk rata
- Bakar ayam diatas pan hingga bumbu kering