Bakwan Jagung Sorghum
Gluten Free
Bahan :
- 2 bonggol. Jagung Manis Pipil
- 2 btg. Daun Bawang. Iris halus
- 1 helai. Seledri. Iris halus
- 1/2 buah. Wortel. Serut halus
- 3 buah. Cabe Keriting. Iris halus
- 3 buah. Bawang Merah
- 3 siung. Bawang Putih
- 1/2 sdt. Garam
- 1/2 sdt. Lada Bubuk
- 1/2 sdt. BPDA
- 6 sdm. Tepung Sorghum
- 3 sdm. Tepung Beras
- 3 sdm. Tapioka
- secukupnya Air
Cara membuat:
- Tekan-tekan jagung menggunakan ulekan hingga setengah lembut. Sisihkan
- Haluskan bawang merah+ bawang putih. Sisihkan
- Campur jagung+ daun bawang+ seledri+ wortel+ cabe keriting+ bawang halus + garam+ lada + BPDA. aduk hingga rata
- Tambahkan tepung sorghum + tepung beras+ tapioka.Aduk rata
- Tambahkan air sedikit- sedikit hingga adonan kental tapi tidak encer
- Goreng sebagian - sebagian hingga kuning kecoklatan
Gluten Free
Bahan :
- 2 bonggol. Jagung Manis Pipil
- 2 btg. Daun Bawang. Iris halus
- 1 helai. Seledri. Iris halus
- 1/2 buah. Wortel. Serut halus
- 3 buah. Cabe Keriting. Iris halus
- 3 buah. Bawang Merah
- 3 siung. Bawang Putih
- 1/2 sdt. Garam
- 1/2 sdt. Lada Bubuk
- 1/2 sdt. BPDA
- 6 sdm. Tepung Sorghum
- 3 sdm. Tepung Beras
- 3 sdm. Tapioka
- secukupnya Air
Cara membuat:
- Tekan-tekan jagung menggunakan ulekan hingga setengah lembut. Sisihkan
- Haluskan bawang merah+ bawang putih. Sisihkan
- Campur jagung+ daun bawang+ seledri+ wortel+ cabe keriting+ bawang halus + garam+ lada + BPDA. aduk hingga rata
- Tambahkan tepung sorghum + tepung beras+ tapioka.Aduk rata
- Tambahkan air sedikit- sedikit hingga adonan kental tapi tidak encer
- Goreng sebagian - sebagian hingga kuning kecoklatan