close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Wednesday, November 15, 2017

Soft Panada

Soft Panada



















Bahan :



A. Isi


- 100 g.     Tuna, potong kecil-kecil
- 2 btr.      Bawang Merah, haluskan
- 1 siung.  Bawang Putih, haluskan
- 1/2 btr.   Bawang Bombay, cincang halus
- 1 sdt.       Garam
- 1 sdt.       Lada Bubuk
- 4 sdm.     Puree Tomat
- 1 sdm.     Chilli Paste
- 1 sdt.        Curry Powder
- 3 lbr.        Daun Jeruk
- 50 ml.      Air
- 2 sdm.     Palm Sugar
- 2 sdt.       Terigu
- 2 sdm.     Minyak Kelapa




B. Kulit


- 250 g.     Terigu Protein Tinggi
- 25 g.       Whippy Cream Powder
- 1 btr.      Telur
- 1 sdt.      Vanilla
- 1 sdt.      Ragi Instant
- 20 g.       Gula Pasir
- 70 g.       Susu UHT Hangat
- 1 sdm.    Margarine
- 1/2 sdt.   Garam




Cara membuat :



A. Isi



- Panaskan minyak kelapa + bawang merah + bawang putih + bawang bombay + daun jeruk. Tumis hingga harum
- Tambahkan tuna, masak hingga berubah warna
- Tambahkan garam + lada bubuk + palm sugar + curry powder + puree tomat + chilli paste + air + terigu. Masak hingga tanak dan hampir kering. Sisihkan



B. Kulit



- Campur ragi instant + gula pasir + susu UHT, aduk rata biarkan ragi aktif. Sisihkan
- Campur terigu + whippy cream powder + vanilla + telur, aduk rata
- Tambahkan larutan ragi sedikit - sedikit, uleni hingga kalis
- Tambahkan margarine + garam, uleni hingga kalis elastis
- Proofing adonan hingga volume dua kali ukuran semula
- Tipiskan adonan, bagi adonan menjadi 12 bagian
- Tipiskan masing-masing adonan, beri isi tumisan tuna. Bentuk panada
- Goreng panada dengan api kecil hingga kecoklatan.