Soft Panada
Bahan :
A. Isi
- 100 g. Tuna, potong kecil-kecil
- 2 btr. Bawang Merah, haluskan
- 1 siung. Bawang Putih, haluskan
- 1/2 btr. Bawang Bombay, cincang halus
- 1 sdt. Garam
- 1 sdt. Lada Bubuk
- 4 sdm. Puree Tomat
- 1 sdm. Chilli Paste
- 1 sdt. Curry Powder
- 3 lbr. Daun Jeruk
- 50 ml. Air
- 2 sdm. Palm Sugar
- 2 sdt. Terigu
- 2 sdm. Minyak Kelapa
B. Kulit
- 250 g. Terigu Protein Tinggi
- 25 g. Whippy Cream Powder
- 1 btr. Telur
- 1 sdt. Vanilla
- 1 sdt. Ragi Instant
- 20 g. Gula Pasir
- 70 g. Susu UHT Hangat
- 1 sdm. Margarine
- 1/2 sdt. Garam
Cara membuat :
A. Isi
- Panaskan minyak kelapa + bawang merah + bawang putih + bawang bombay + daun jeruk. Tumis hingga harum
- Tambahkan tuna, masak hingga berubah warna
- Tambahkan garam + lada bubuk + palm sugar + curry powder + puree tomat + chilli paste + air + terigu. Masak hingga tanak dan hampir kering. Sisihkan
B. Kulit
- Campur ragi instant + gula pasir + susu UHT, aduk rata biarkan ragi aktif. Sisihkan
- Campur terigu + whippy cream powder + vanilla + telur, aduk rata
- Tambahkan larutan ragi sedikit - sedikit, uleni hingga kalis
- Tambahkan margarine + garam, uleni hingga kalis elastis
- Proofing adonan hingga volume dua kali ukuran semula
- Tipiskan adonan, bagi adonan menjadi 12 bagian
- Tipiskan masing-masing adonan, beri isi tumisan tuna. Bentuk panada
- Goreng panada dengan api kecil hingga kecoklatan.
Bahan :
A. Isi
- 100 g. Tuna, potong kecil-kecil
- 2 btr. Bawang Merah, haluskan
- 1 siung. Bawang Putih, haluskan
- 1/2 btr. Bawang Bombay, cincang halus
- 1 sdt. Garam
- 1 sdt. Lada Bubuk
- 4 sdm. Puree Tomat
- 1 sdm. Chilli Paste
- 1 sdt. Curry Powder
- 3 lbr. Daun Jeruk
- 50 ml. Air
- 2 sdm. Palm Sugar
- 2 sdt. Terigu
- 2 sdm. Minyak Kelapa
B. Kulit
- 250 g. Terigu Protein Tinggi
- 25 g. Whippy Cream Powder
- 1 btr. Telur
- 1 sdt. Vanilla
- 1 sdt. Ragi Instant
- 20 g. Gula Pasir
- 70 g. Susu UHT Hangat
- 1 sdm. Margarine
- 1/2 sdt. Garam
Cara membuat :
A. Isi
- Panaskan minyak kelapa + bawang merah + bawang putih + bawang bombay + daun jeruk. Tumis hingga harum
- Tambahkan tuna, masak hingga berubah warna
- Tambahkan garam + lada bubuk + palm sugar + curry powder + puree tomat + chilli paste + air + terigu. Masak hingga tanak dan hampir kering. Sisihkan
B. Kulit
- Campur ragi instant + gula pasir + susu UHT, aduk rata biarkan ragi aktif. Sisihkan
- Campur terigu + whippy cream powder + vanilla + telur, aduk rata
- Tambahkan larutan ragi sedikit - sedikit, uleni hingga kalis
- Tambahkan margarine + garam, uleni hingga kalis elastis
- Proofing adonan hingga volume dua kali ukuran semula
- Tipiskan adonan, bagi adonan menjadi 12 bagian
- Tipiskan masing-masing adonan, beri isi tumisan tuna. Bentuk panada
- Goreng panada dengan api kecil hingga kecoklatan.