Jelly Pie
A. Kulit Pie
Bahan :
- 250 g Terigu Serbaguna
- 115 g Margaarine
- 15 g Gula Halus
- 1/4 sdt Garam
- 1 btr Kuning Telur
Cara membuat :
- Campur margarine + gula halus + garam, aduk hingga lembut
- Tambahkan terigu + kuning telur, aduk hingga berbutir- butir
- Cetak dalam cetakan kulit Pie, tusuk - tusuk
- Oven hingga matang, dinginkan. Sisihkan
B. Jelly Topping
Bahan :
- 15 g Jelly Powder
- 700 ml Air
- 40 g SKM
- 125 g Gula Pasir
- secukupnya Aneka Warna Food Coloring
Cara membuat :
- Campur air + jelly powder + SKM + gula pasir, masak sambil diaduk hingga mendidih, angkat dari api
- Bagi larutan jelly dalam beberapa bagian
- Tambahkan food coloring yang berbeda warna pada masing-masing bagian adonan jelly
- Tuang dalam cetakan agar-agar, diamkan hingga beku. Sisihkan
C. Vla
Bahan :
- 150 ml Butter Cream
- 200 ml Susu UHT
- 20 g Maizena
- 1 sdt Gelatin Powder
- 50 ml Air
- 1/4 sdt Garam
- 1 btr Kuning Telur
- 50 g Gula Pasir
- 1 sdt Vanilla
- 1 sdm Butter
Cara membuat :
- Campur gelatin powder + air, aduk rata. Sisihkan
- Campur susu UHT + maizena + garam + gula pasir + vanilla, aduk rata
- Didihkan hingga meletup pertama
- Ambil sedikit adonan, tambahkan kuning telur, aduk rata. Tuang kembali dalam seluruh adonan.
- Tambahkan butter + larutan gelatin, aduk rata hingga meletup pertama
- Tambahkan butter cream, aduk rata
- Tuang larutan vla dalam kulit pie
- Tambahkan topping jelly diatas vla.
A. Kulit Pie
Bahan :
- 250 g Terigu Serbaguna
- 115 g Margaarine
- 15 g Gula Halus
- 1/4 sdt Garam
- 1 btr Kuning Telur
Cara membuat :
- Campur margarine + gula halus + garam, aduk hingga lembut
- Tambahkan terigu + kuning telur, aduk hingga berbutir- butir
- Cetak dalam cetakan kulit Pie, tusuk - tusuk
- Oven hingga matang, dinginkan. Sisihkan
B. Jelly Topping
Bahan :
- 15 g Jelly Powder
- 700 ml Air
- 40 g SKM
- 125 g Gula Pasir
- secukupnya Aneka Warna Food Coloring
Cara membuat :
- Campur air + jelly powder + SKM + gula pasir, masak sambil diaduk hingga mendidih, angkat dari api
- Bagi larutan jelly dalam beberapa bagian
- Tambahkan food coloring yang berbeda warna pada masing-masing bagian adonan jelly
- Tuang dalam cetakan agar-agar, diamkan hingga beku. Sisihkan
C. Vla
Bahan :
- 150 ml Butter Cream
- 200 ml Susu UHT
- 20 g Maizena
- 1 sdt Gelatin Powder
- 50 ml Air
- 1/4 sdt Garam
- 1 btr Kuning Telur
- 50 g Gula Pasir
- 1 sdt Vanilla
- 1 sdm Butter
Cara membuat :
- Campur gelatin powder + air, aduk rata. Sisihkan
- Campur susu UHT + maizena + garam + gula pasir + vanilla, aduk rata
- Didihkan hingga meletup pertama
- Ambil sedikit adonan, tambahkan kuning telur, aduk rata. Tuang kembali dalam seluruh adonan.
- Tambahkan butter + larutan gelatin, aduk rata hingga meletup pertama
- Tambahkan butter cream, aduk rata
- Tuang larutan vla dalam kulit pie
- Tambahkan topping jelly diatas vla.