Roti Abon Gulung
Roll Floss Bun
Bahan :
- 250 g Terigu Protein Tinggi
- 35 g Gula Pasir
- 35 g Whippy Cream Powder
- 1/2 sdt Vanilla
- 1 btr Telur
- 100 ml Susu UHT
- 25 ml Air Hangat
- 1/2 sdm Ragi Instant
- 1 sdt Gula Pasir Ekstra
- 1/4 sdt Garam
- 1 sdm Margarine Leleh
- 1 btr Kuning Telur
- 1 sdt SKM Ekstra
- secukupnya Daun Bawang, iris
- secukupnya Cabe Merah Besar, buang isi. Iris
- secukupnya Wijen
- secukupnya Mayonaise
- secukupnya SKM
- secukupnya Chilli Sauce
- secukupnya Abon Sapi
Cara membuat :
- Campur mayonaise + SKM + chilli sauce, aduk rata. Sisihkan
- Campur air hangat + gula pasir + ragi instant, aduk rata. Biarkan ragi aktif
- Campur terigu + gula pasir + whippy cream powder + vanilla + telur + larutan ragi, aduk rata
- Tambahkan susu UHT sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis
- Tambahkan garam + margarine , uleni hingga kalis elastis
- Proofing adonan hingga volume dua kali ukuran semula
- Gilas adonan, bentuk kotak. Letakkan di atas loyang bersemir margarine
- Oven 170' 10 menit dengan api bawah
- Olesi permukaan adonan dengan kuning telur
- Taburi daun bawang + cabe + wijen
- Oven 170' 5 menit dengan api atas
- Balik roti
- Olesi dengan campuran mayonaise + taburi abon sapi
- Gulung roti dan padatkan
- Potong roti menjadi beberapa bagian
- Olesi ujung roti dengan campuran mayonaise
- Taburi ujung roti dengan abon sapi
Roll Floss Bun
Bahan :
- 250 g Terigu Protein Tinggi
- 35 g Gula Pasir
- 35 g Whippy Cream Powder
- 1/2 sdt Vanilla
- 1 btr Telur
- 100 ml Susu UHT
- 25 ml Air Hangat
- 1/2 sdm Ragi Instant
- 1 sdt Gula Pasir Ekstra
- 1/4 sdt Garam
- 1 sdm Margarine Leleh
- 1 btr Kuning Telur
- 1 sdt SKM Ekstra
- secukupnya Daun Bawang, iris
- secukupnya Cabe Merah Besar, buang isi. Iris
- secukupnya Wijen
- secukupnya Mayonaise
- secukupnya SKM
- secukupnya Chilli Sauce
- secukupnya Abon Sapi
Cara membuat :
- Campur mayonaise + SKM + chilli sauce, aduk rata. Sisihkan
- Campur air hangat + gula pasir + ragi instant, aduk rata. Biarkan ragi aktif
- Campur terigu + gula pasir + whippy cream powder + vanilla + telur + larutan ragi, aduk rata
- Tambahkan susu UHT sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis
- Tambahkan garam + margarine , uleni hingga kalis elastis
- Proofing adonan hingga volume dua kali ukuran semula
- Gilas adonan, bentuk kotak. Letakkan di atas loyang bersemir margarine
- Oven 170' 10 menit dengan api bawah
- Olesi permukaan adonan dengan kuning telur
- Taburi daun bawang + cabe + wijen
- Oven 170' 5 menit dengan api atas
- Balik roti
- Olesi dengan campuran mayonaise + taburi abon sapi
- Gulung roti dan padatkan
- Potong roti menjadi beberapa bagian
- Olesi ujung roti dengan campuran mayonaise
- Taburi ujung roti dengan abon sapi