Donat Kentang
Bahan :
- 100 g. Tepung Kentang
- 400 g. Terigu Protein Tinggi
- 30 g. Gula Pasir
- 35 g. Susu Bubuk
- 2 btr. Telur
- 1 sdt. Vanilla
- 1 sdt. Garam
- 20 g. Margarine
- 1 1/2 sdt Ragi Instant
- 2 sdt. Gula Pasir Ekstra
- 200 ml. Air
- 1 sdt. BPDA
Cara membuat :
- Campur ragi instant + air + gula pasir ekstra, aduk rata. Biarkan ragi aktif. Sisihkan
- Campur tepung kentang + terigu + susu bubuk + gula pasir + vanilla, aduk rata
- Tambahkan larutan ragi + telur, uleni hingga kalis
- Tambahkan garam + margarine + BPDA, uleni hingga kalis elastis
- Proofing adonan hingga volume dua kali ukuran semula
- Bagi adonan menjadi 16 bagian. Bentuk donat
- Diamkan diatas loyang bersemir margarine hingga bentuk donat sedikit mengembang
- Goreng donat dengan minyak yang tidak terlalu panas hingga matang
Bahan :
- 100 g. Tepung Kentang
- 400 g. Terigu Protein Tinggi
- 30 g. Gula Pasir
- 35 g. Susu Bubuk
- 2 btr. Telur
- 1 sdt. Vanilla
- 1 sdt. Garam
- 20 g. Margarine
- 1 1/2 sdt Ragi Instant
- 2 sdt. Gula Pasir Ekstra
- 200 ml. Air
- 1 sdt. BPDA
Cara membuat :
- Campur ragi instant + air + gula pasir ekstra, aduk rata. Biarkan ragi aktif. Sisihkan
- Campur tepung kentang + terigu + susu bubuk + gula pasir + vanilla, aduk rata
- Tambahkan larutan ragi + telur, uleni hingga kalis
- Tambahkan garam + margarine + BPDA, uleni hingga kalis elastis
- Proofing adonan hingga volume dua kali ukuran semula
- Bagi adonan menjadi 16 bagian. Bentuk donat
- Diamkan diatas loyang bersemir margarine hingga bentuk donat sedikit mengembang
- Goreng donat dengan minyak yang tidak terlalu panas hingga matang