close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Friday, May 31, 2019

Semprit Tanpa Mikser

Semprit Tanpa Mikser





Lebaran identik dengan tradisi turun-temurun. Seperti hadirnya kue kering kastengels, nastar & semprit diatas meja hampir disetiap rumah.
Tips :
- Sangrai terigu terlebih dahulu supaya tekstur kue lebih renyah & tidak mudah melempem
- Oven kue dengan api kecil dalam waktu lama supaya kering sempurna & tidak gosong
- Aduk adonan dengan spatula jangan langsung dengan tangan kosong supaya tekstur kue tidak keras
- Aduk margarine & butter dengan spatula/centong kayu, supaya saat di panggang kue tidak melebar.

Semprit Tanpa Mikser

Bahan :
- 250 g Terigu Protein Rendah
- 25 g Maizena
- 100 g Gula Halus
- 20 g Susu Bubuk
- 1/2 sdt Baking Powder
- 170 g Margarine
- 30 g Butter
- 2 btr Kuning Telor Rebus
- 1sdt Greentea Bubuk
- secukupnya Pewarna Hijau
- secukupnya Chocochips

Cara membuat :
- Campur terigu + maizena + gula + susu bubuk + baking powder, ayak. Sisihkan
- Campur margarine + butter + kuning telor, aduk dengan whisk hingga lembut
- Tambahkan campuran tepung, aduk dengan spatula
- Bagi dua bagian. Bagian pertama + greentea + pewarna makanan, aduk rata. Bagian kedua biarkan polos
- Cetak dengan spuit adonan hijau, tumpuk dengan adonan polos
- Beri topping chocochips
- Oven 150'C hingga matang selama 35 menit.