Gulai Daun Pepaya Jepang Bakso Ikan
Gulai Daun Pepaya Jepang Bakso Ikan
Tips :
- Supaya tekstur daun pepaya jepang lebih cepat lembut & hilang getahnya, rebus daun pepaya jepang hingga lunak dalam air mendidih yang telah diberi garam. Tiriskan, baru di iris-iris siap diolah dengan bumbu.
- Goreng bakso ikan hingga berkulit & tambahkan cabe pada kuah supaya masakan bersantan tidak cepat basi.
Bahan :
- 2 ikat Daun Pepaya Jepang, rebus tiriskan
- 20 btr Bakso Ikan, goreng
- 7 btr Bawang Merah, haluskan
- 4 siung Bawang Putih, haluskan
- 7 buah Cabe Keriting Merah, haluskan
- 1 sdm Udang Rebon, haluskan
- 3 btr Kemiri, haluskan
- 1 sdt Lada Bubuk
- 2 sdt Kunyit Bubuk
- 2 lbr Daun Salam
- 1 lbr Daun Jeruk
- 1 btg Serai
- 2 sdt Garam
- 1 sdt Gula Pasir
- 2 sdt Kaldu Bubuk Non MSG
- 70 ml Santan Instant
- 1 lt Air Mendidih
- 3 sdm Minyak Sayur
Cara membuat :
- Panaskan minyak sayur + bawang merah + bawang putih + cabe + udang rebon + kemiri + lada bubuk + kunyit bubuk, tumis hingga harum
- Tambahkan air + daun jeruk + daun salam + serai + daun pepaya + gula + garam + kaldu bubuk + santan, masak hingga tanak
- Tambahkan bakso ikan, masak hingga kuah kental.
Gulai Daun Pepaya Jepang Bakso Ikan
Tips :
- Supaya tekstur daun pepaya jepang lebih cepat lembut & hilang getahnya, rebus daun pepaya jepang hingga lunak dalam air mendidih yang telah diberi garam. Tiriskan, baru di iris-iris siap diolah dengan bumbu.
- Goreng bakso ikan hingga berkulit & tambahkan cabe pada kuah supaya masakan bersantan tidak cepat basi.
Bahan :
- 2 ikat Daun Pepaya Jepang, rebus tiriskan
- 20 btr Bakso Ikan, goreng
- 7 btr Bawang Merah, haluskan
- 4 siung Bawang Putih, haluskan
- 7 buah Cabe Keriting Merah, haluskan
- 1 sdm Udang Rebon, haluskan
- 3 btr Kemiri, haluskan
- 1 sdt Lada Bubuk
- 2 sdt Kunyit Bubuk
- 2 lbr Daun Salam
- 1 lbr Daun Jeruk
- 1 btg Serai
- 2 sdt Garam
- 1 sdt Gula Pasir
- 2 sdt Kaldu Bubuk Non MSG
- 70 ml Santan Instant
- 1 lt Air Mendidih
- 3 sdm Minyak Sayur
Cara membuat :
- Panaskan minyak sayur + bawang merah + bawang putih + cabe + udang rebon + kemiri + lada bubuk + kunyit bubuk, tumis hingga harum
- Tambahkan air + daun jeruk + daun salam + serai + daun pepaya + gula + garam + kaldu bubuk + santan, masak hingga tanak
- Tambahkan bakso ikan, masak hingga kuah kental.