Tumis Tuna Bunga Pepaya
Bunga pepaya memiliki banyak manfaat, salah satunya untuk membantu proses pencernaan makanan. Karena memiliki rasa asli yang pahit maka sebelum dimasak, bunga pepaya harus diolah terlebih dahulu. Tips : rebus bunga pepaya hingga matang dalam air mendidih yang telah diberi garam, tiriskan. Bunga pepaya siap diolah menjadi aneka masakan.
Tumis Tuna Bunga Pepaya
Bahan :
- 250 g Bunga Pepaya, rebus air garam. Tiriskan
- 300 g Tuna Kalengan
- 5 buah Tahu Kuning, iris tipis. Goreng
- 7 buah Bawang Merah, iris tipis
- 5 siung Bawang Putih, iris tipis
- 7 buah Cabe Keriting Merah, iris serong
- 1 buah Tomat, iris
- 2 lbr Daun Salam
- 1 ruas Lengkuas, iris
- 1 sdt Lada Bubuk
- 1/2 sdt Gula Pasir
- 1 sdt Garam
- 1 sdm Kecap Asin
- 2 sdm Kecap Manis
- 2 sdt Kaldu Bubuk Non MSG
- secukupnya Minyak Goreng
Cara membuat :
- Panaskan 5 sdm minyak + Tuna, tumis hingga matang
- Tambahkan bawang merah + bawang putih + cabe + daun salam + lengkuas + lada + gula + garam, tumis hingga harum
- Tambahkan bunga pepaya + tahu + tomat + kecap asin + kecap manis + kaldu bubuk. Masak hingga tanak.
Bunga pepaya memiliki banyak manfaat, salah satunya untuk membantu proses pencernaan makanan. Karena memiliki rasa asli yang pahit maka sebelum dimasak, bunga pepaya harus diolah terlebih dahulu. Tips : rebus bunga pepaya hingga matang dalam air mendidih yang telah diberi garam, tiriskan. Bunga pepaya siap diolah menjadi aneka masakan.
Tumis Tuna Bunga Pepaya
Bahan :
- 250 g Bunga Pepaya, rebus air garam. Tiriskan
- 300 g Tuna Kalengan
- 5 buah Tahu Kuning, iris tipis. Goreng
- 7 buah Bawang Merah, iris tipis
- 5 siung Bawang Putih, iris tipis
- 7 buah Cabe Keriting Merah, iris serong
- 1 buah Tomat, iris
- 2 lbr Daun Salam
- 1 ruas Lengkuas, iris
- 1 sdt Lada Bubuk
- 1/2 sdt Gula Pasir
- 1 sdt Garam
- 1 sdm Kecap Asin
- 2 sdm Kecap Manis
- 2 sdt Kaldu Bubuk Non MSG
- secukupnya Minyak Goreng
Cara membuat :
- Panaskan 5 sdm minyak + Tuna, tumis hingga matang
- Tambahkan bawang merah + bawang putih + cabe + daun salam + lengkuas + lada + gula + garam, tumis hingga harum
- Tambahkan bunga pepaya + tahu + tomat + kecap asin + kecap manis + kaldu bubuk. Masak hingga tanak.