close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Friday, May 10, 2019

Tumis Tuna Bunga Pepaya

Tumis Tuna Bunga Pepaya





Bunga pepaya memiliki banyak manfaat, salah satunya untuk membantu proses pencernaan makanan. Karena memiliki rasa asli yang pahit maka sebelum dimasak, bunga pepaya harus diolah terlebih dahulu. Tips : rebus bunga pepaya hingga matang dalam air mendidih yang telah diberi garam, tiriskan. Bunga pepaya siap diolah menjadi aneka masakan.

Tumis Tuna Bunga Pepaya

Bahan :
- 250 g Bunga Pepaya, rebus air garam. Tiriskan
- 300 g Tuna Kalengan
- 5 buah Tahu Kuning, iris tipis. Goreng
- 7 buah Bawang Merah, iris tipis
- 5 siung Bawang Putih, iris tipis
- 7 buah Cabe Keriting Merah, iris serong
- 1 buah Tomat, iris
- 2 lbr Daun Salam
- 1 ruas Lengkuas, iris
- 1 sdt Lada Bubuk
- 1/2 sdt Gula Pasir
- 1 sdt Garam
- 1 sdm Kecap Asin
- 2 sdm Kecap Manis
- 2 sdt Kaldu Bubuk Non MSG
- secukupnya Minyak Goreng

Cara membuat :
- Panaskan 5 sdm minyak + Tuna, tumis hingga matang
- Tambahkan bawang merah + bawang putih + cabe + daun salam + lengkuas + lada + gula + garam, tumis hingga harum

- Tambahkan bunga pepaya + tahu + tomat + kecap asin + kecap manis + kaldu bubuk. Masak hingga tanak.