Bolu Tape
Tape Cake
- 100 g Tape Singkong, haluskan
- 5 btr Kuning Telur
- 100 g Margarine, lelehkan
- 70 ml Santan Instant
- 1 sdt Vanilla
- 100 g Terigu Protein Rendah
- 5 btr Putih Telur
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdt Cream of Tartar
- 50 g Gula Pasir
- secukupnya Cheddar Cheese, parut
- secukupnya Choco Chips
- Campur tape + kuning telur + margarine + santan + vanilla, aduk rata hingga halus
- Tambahkan terigu, aduk. Saring. Sisihkan
- Campur putih telur + garam + CTT + gula, mixer hingga kaku mengembang
- Tambahkan adonan terigu, aduk balik
- Tuang dalam cup / loyang
- Taburi topping cheddar cheese + choco chips
- Oven 175'C hingga matang selama 35 menit dengan metode Au Bain Marie.
Tape Cake
Berbahagialah bagi para penggemar Tape. Karena di bulan Ramadhan biasanya lebih banyak penjaja tape keliling. Kue berbahan tape yang teksturnya berpori padat seperti semi bantat, biasa disebut proll tape. Sedangkan yang teksturnya berpori banyak & lembut mengembang disebut Cake Tape atau Bolu Tape. Semuanya sama enaknya. Tips : mixer putih telur harus sampai kaku mengembang. Saat mencampur dengan adonan terigu, harus dengan cara diaduk balik sebentar saja. Oven dengan cara Au Bain Marie (loyang diletakkan dalam loyang yang ukurannya lebih besar dan berisi air panas .
Bahan :
- 100 g Tape Singkong, haluskan
- 5 btr Kuning Telur
- 100 g Margarine, lelehkan
- 70 ml Santan Instant
- 1 sdt Vanilla
- 100 g Terigu Protein Rendah
- 5 btr Putih Telur
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdt Cream of Tartar
- 50 g Gula Pasir
- secukupnya Cheddar Cheese, parut
- secukupnya Choco Chips
Cara membuat :
- Campur tape + kuning telur + margarine + santan + vanilla, aduk rata hingga halus
- Tambahkan terigu, aduk. Saring. Sisihkan
- Campur putih telur + garam + CTT + gula, mixer hingga kaku mengembang
- Tambahkan adonan terigu, aduk balik
- Tuang dalam cup / loyang
- Taburi topping cheddar cheese + choco chips
- Oven 175'C hingga matang selama 35 menit dengan metode Au Bain Marie.