Daging Burger
Patty
Patty
Untuk burger ala Jepang, biasa menggunakan patty yang dibuat secara home made dari daging cincang yang dibentuk bundar tebal. Tips : gunakan daging sapi segar untuk mendapatkan rasa patty yang lebih gurih & juicy. Tambahkan Awase dashi (dashi dari katsuobushi) atau kombu dashi (dashi dari rumput laut) pada air untuk menambahkan rasa gurihnya.
Daging Burger
Patty
Patty
Bahan :
- 1 kg Daging Sapi, iris kecil-kecil
- 2 sdm Butter
- 1 buah Bombay, cincang
- 50 g Panko
- 30 g Susu Bubuk
- 1 sdm Awase Dashi
- 100 ml Air
- 2 sdt Garam
- 1 sdm Lada Hitam
- 2 btr Telur, kocok lepas
- secukupnya Minyak Sayur
- 1 kg Daging Sapi, iris kecil-kecil
- 2 sdm Butter
- 1 buah Bombay, cincang
- 50 g Panko
- 30 g Susu Bubuk
- 1 sdm Awase Dashi
- 100 ml Air
- 2 sdt Garam
- 1 sdm Lada Hitam
- 2 btr Telur, kocok lepas
- secukupnya Minyak Sayur
Cara membuat :
- Campur butter + bombay, tumis hingga harum. Sisihkan
- Campur panko + susu bubuk + awase dashi + air, aduk rata. Sisihkan
- Campur daging + lada + garam, proses hingga halus. Uleni
- Tambahkan bombay + panko, proses hingga halus. Uleni
- Tambahkan telur sedikit-sedikit, uleni
- Lumuri tangan dengan minyak sayur. Bentuk adonan bulat pipih
- Panggang patty dengan sedikit minyak sambil ditutup hingga matang.
- Campur butter + bombay, tumis hingga harum. Sisihkan
- Campur panko + susu bubuk + awase dashi + air, aduk rata. Sisihkan
- Campur daging + lada + garam, proses hingga halus. Uleni
- Tambahkan bombay + panko, proses hingga halus. Uleni
- Tambahkan telur sedikit-sedikit, uleni
- Lumuri tangan dengan minyak sayur. Bentuk adonan bulat pipih
- Panggang patty dengan sedikit minyak sambil ditutup hingga matang.