close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Tuesday, May 21, 2019

Nastar Tanpa Mikser

Nastar Tanpa Mikser






Kue ini proses membuatnya harus benar2 super sabar & telaten. Karena selainya dibuat dari nanas pilihan yang dimasak berjam2, dibentuk satu persatu bulatan selai & dibentuk dengan adonan kue. Memanggangnya juga lama, dioles lapisan kuning telurnya sampai 4 kali.
Tips :
- Sangrai terigu supaya tidak lembab
- Gunakan selai nanas yang kering supaya tidak mudah berjamur
- Oven hingga nastar benar-benar matang supaya lebih tahan lama
- Oles bahan polesan saat nastar sudah matang supaya tidak retak
- Simpan nastar dalam stoples saat suhunya sudah mencapai suhu ruang

Nastar Tanpa Mikser

Bahan :
- 300 g Terigu Protein Rendah
- 50 g Maizena
- 30 g Susu Bubuk
- 40 g Gula Halus
- 1/2 sdt Vanilla
- 200 g Margarine
- 60 g Butter
- 2 btr Kuning Telor Rebus
- 1/2 sdt Garam
- secukupnya Selai Nanas
- 2 btr Kuning Telur
- 2 sdt Susu UHT
- 2 sdt Minyak Sayur

Cara membuat :
- Campur terigu + maizena + susu bubuk + gula halus + vanilla, ayak. Sisihkan
- Campur margarine + butter + kuning telur rebus + garam, aduk dengan whisk hingga lembut
- Tambahkan campuran tepung, aduk rata dengan whisk & spatula
- Ambil sedikit adonan, pipihkan. Beri isi selai nanas. Bentuk bulat
- Susun dalam loyang beralas kertas roti
- Oven 135'C hingga matang 70 menit. Sisihkan
- Campur bahan polesan : kuning telur + susu UHT + minyak sayur, aduk rata
- Poles permukaan kue nastar dengan bahan olesan sebanyak 4 kali ulangan
- Oven kembali 135'C selama 15 menit.