close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Friday, May 17, 2019

Kastengels Renyah Tanpa Mikser

Kastengels Renyah Tanpa Mikser






Di beberapa wilayah, kastengels / kaastengels atau kue batang keju adalah salah satu kue wajib hidang saat perayaan hari raya keagamaan. Berikut resep kastengels yang in shaaAllaah enak & memiliki tekstur renyah terasa kriuk kejunya.
Tips :
- Supaya tekstur kue renyah, sangrai terigu sebelum digunakan
- Keringkan keju parut sebelum dicampur dalam adonan, supaya terasa renyah & lebih terasa kejunya
- Karena adonan ini cenderung kering, maka adonan harus dipadatkan dalam cetakan kastengels bukan digiling tipis
- Oven kue dengan suhu rendah dalam tempo lama, supaya kue benar-benar kering dan tidak mudah berjamur
- Pastikan kue sudah benar-benar dingin saat dimasukkan dalam stoples.
Kastengels Renyah Tanpa Mikser
Bahan :
- 300 g Terigu Protein Rendah
- 60 g Maizena
- 5 g Susu Bubuk
- 100 g Margarine
- 100 g Butter
- 2 btr Kuning Telor Rebus
- 1/2 sdt Garam
- 165 g Keju, parut
- 1 btr Kuning Telor
- 1 sdt Susu UHT
- secukupnya Cheddar Cheese, parut
Cara membuat :
- Campur terigu + maizena + susu bubuk, ayak. Sisihkan
- Campur margarine + butter + kuning telor + garam, aduk dengan whisk hingga lembut
- Tambahkan keju parut, aduk rata dengan whisk
- Tambahkan campuran tepung, aduk rata dengan spatula
- Bentuk dengan cetakan kastengels
- Susun dalam loyang beralas kertas roti
- Oven 140'C hingga matang 50 menit
- Campur bahan olesan : kuning telor + susu UHT, aduk rata
- Oles permukaan kue dengan larutan kuning telur, taburi cheddar cheese
- Oven kembali 140'C hingga topping keju kering 20 menit.