tumis Terong Telunjuk Tahu
Tips :
- Untuk menghilangkan getah & rasa getir, rendam irisan terong telunjuk dalam larutan air garam minimal 30 menit. Cuci bilas. Tiriskan
- Untuk menghilangkan minyak, seduh tahu kulit/ tahu kopong dengan air panas. Cuci bilas. Tiriskan
Bahan :
- 250 g Terong Telunjuk, iris
- 5 buah Tahu Kopong, iris
- 5 buah Sosis, iris
- 7 buah Cabe Keriting Hijau, iris
- 7 btr Bawang Merah, iris
- 5 siung Bawang Putih, iris
- 1 btg Daun Bawang, iris
- 1 sdm Tauco
- 2 lbr Daun Salam
- 1 sdt Lada Bubuk
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula
- 1 sdt Kaldu Bubuk Non MSG
- 2 sdm Kecap Manis
- 3 sdm Minyak Sayur
- 100 ml Air
- secukupnya Bawang Merah Goreng
Cara membuat :
- Panaskan minyak + bawang Merah + bawang putih + daun bawang, tumis hingga harum
- Tambahkan terong + sosis + daun salam + tauco + lada + garam + gula + kaldu bubuk + kecap + air, tutup wajan.Masak hingga terong lunak
- Tambahkan tahu, masak hingga tanak
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.