close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Thursday, May 9, 2019

Lodeh Pepaya Seafood

Lodeh Pepaya Seafood






Sayur berkuah santan juga enak jika diberi tambahan berbahan seafood. Bisa berupa udang segar, potongan daging ikan asap ataupun seafood olahan. Tips : supaya sayur santan tidak mudah basi, tambahkan cabe utuh atau irisan cabe dalam masakan. Rendam pepaya muda dalam air garam minimal 15 menit supaya getahnya hilang & teksturnya lebih lunak.
#Lodehpepayaseafood #pepayamuda #baksoikan #baksoudang #shrimpball #fishball
🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳
Lodeh Pepaya Seafood
Bahan :
- 300 g Pepaya Muda, serut
- 10 btr Bakso Udang, goreng
- 10 btr Bakso Ikan, goreng
- 7 buah Cabe Keriting Merah, iris serong
- 1 ikat Kucai, iris halus
- 3 btr Kemiri
- 70 ml Santan Instant
- 7 btr Bawang Merah
- 4 siung Bawang Putih
- 2 lbr Daun Salam
- 2 sdt Garam
- 1 sdt Gula Pasir
- 2 sdt Lada Bubuk
- 2 sdt Kaldu Bubuk Non MSG
- 1 lt Air, didihkan
- 2 sdm Minyak Sayur
- secukupnya Bawang Merah Goreng
Cara membuat :
- Campur bawang merah + bawang putih + kemiri, haluskan
- Panaskan minyak sayur + bumbu halus + lada + cabe, tumis hingga harum
- Campur air + tumisan bumbu + daun salam + kucai + gula + garam + kaldu bubuk + santan + pepaya, masak hingga tanak
- Tambahkan bakso ikan + bakso udang. Masak hingga tanak
- Taburi dengan bawang merah goreng.