close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Tuesday, May 7, 2019

Asam Manis Ayam Pepaya Muda

Asam Manis Ayam Pepaya Muda




Tips : pepaya muda setelah diserut , rendam dalam air dengan menambahkan sedikit garam. Supaya tekstur pepaya menjadi lemas dan hilang getahnya. Kemudian cuci dengan air mengalir, kemudian siap untuk diolah lebih lanjut.

Bahan :
- 1 pasang Daging Dada Ayam, potong kecil-kecil
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Lada Bubuk
- 1 sdt Kaldu Bubuk Non MSG
- 6 sdm Terigu Protein Rendah
- 2 sdm Tapioka
- 200 ml Air
- 1 sdt Baking Soda
- secukupnya Minyak Sayur
- 250 g Pepaya Muda, serut
- 4 siung Bawang Putih
- 1/2 buah Bombay, iris kecil-kecil
- 1 sdm Kecap Asin
- 1/2 sdt Garam ekstra
- 2 sdm Gula Pasir
- 1 sdt Lada Bubuk ekstra
- 1 sdt Air Lemon
- 3 sdm Saus Tomat
- 100 ml Air ekstra
- 1 sdt Kaldu Bubuk Non MSG ekstra
- 2 sdm Margarine

Cara membuat :
-  Campur ayam + lada + garam + kaldu bubuk. Sisihkan
- Campur terigu + tapioka + kaldu bubuk, aduk rata. Sisihkan
- Campur air + baking soda, aduk rata. Sisihkan
- Baluri ayam dengan campuran tepung, saring
- Celupkan ayam dalam larutan air, tiriskan
- Baluri ayam dengan campuran tepung, saring
- Goreng ayam terendam dalam minyak panas hingga matang. Sisihkan
- Panaskan margarine + bawang putih + bombay, tumis hingga harum
- Tambahkan lada ekstra + garam ekstra + gula pasir + saus tomat + air lemon + kaldu bubuk ekstra + air ekstra + pepaya muda. Tutup, masak hingga tanak
- Tambahkan ayam goreng, aduk rata. Sajikan.