Roti Burger
Burger Bun
- 500 g Terigu Protein Tinggi
- 12 g Maizena
- 100 g Gula Pasir
- 10 g Ragi Instant
- 100 g Heavy Cream
- 2 btr Telur
- 1 sdt Vanilla
- 175 ml Air
- 1 sdt Garam
- 30 g Margarine, lelehkan
- 1 btr Telur ekstra, kocok lepas
- secukupnya Wijen
- Campur terigu + maizena + gula + ragi + heavy cream + telur + vanilla + air sedikit-sedikit, uleni hingga kalis
- Tambahkan garam + margarine, uleni hingga hampir elastis
- Uleni dengan tangan hingga kalis elastis
- Proofing adonan hingga ukuran dua kali volume semula
- Gilas adonan, bagi-bagi. Bulatkan
- Proofing adonan hingga ukuran dua kali volume semula
- Olesi permukaan adonan dengan telur
- Taburi wijen diatas adonan
- Oven 180'C hingga matang 30 menit.
Burger Bun
Roti Bun atau Roll biasa dijadikan teman makan sup atau steak. Selain itu juga bisa diiris melintang untuk diisi patty & aneka pelengkap sebagai burger. Tips : untuk mendapatkan roti yang lembut mengembang, gunakan cream kental dalam campuran adonannya. Setelah adonan hampir kalis elastis, uleni sebentar dengan tangan hingga elastis. Jangan over proofing supaya tekstur roti tidak kering / keras. Supaya roti tidak kempes, proofing adonan tepat hingga ukuran dua kali volume semula.
Bahan :
- 500 g Terigu Protein Tinggi
- 12 g Maizena
- 100 g Gula Pasir
- 10 g Ragi Instant
- 100 g Heavy Cream
- 2 btr Telur
- 1 sdt Vanilla
- 175 ml Air
- 1 sdt Garam
- 30 g Margarine, lelehkan
- 1 btr Telur ekstra, kocok lepas
- secukupnya Wijen
Cara membuat :
- Campur terigu + maizena + gula + ragi + heavy cream + telur + vanilla + air sedikit-sedikit, uleni hingga kalis
- Tambahkan garam + margarine, uleni hingga hampir elastis
- Uleni dengan tangan hingga kalis elastis
- Proofing adonan hingga ukuran dua kali volume semula
- Gilas adonan, bagi-bagi. Bulatkan
- Proofing adonan hingga ukuran dua kali volume semula
- Olesi permukaan adonan dengan telur
- Taburi wijen diatas adonan
- Oven 180'C hingga matang 30 menit.