Martabak Bayam Putih Telur
Bulan Ramadhan biasanya Ibu2 punya banyak stok putih telur sisa membuat kue. Putih telur ditambah daging sapi & bayam, enak juga dijadikan bahan isian martabak untuk lauk santap sahur.
Tips :
- Daging sapi direbus dahulu di panci tertutup dalam air mendidih 7 menit. Matikan api, tetap tutup panci selama 30 menit. Didihkan kembali daging di panci tertutup dalam air mendidih 7 menit. Pisahkan daging dari air kaldunya. Daging bisa langsung digunakan atau disimpan sebagai stok dalam lemari pendingin
- Bayam direbus dulu hingga lunak, tiriskan airnya.
- Gunakan wajan selebar kulit lumpia supaya hasilnya rapih.
Tips :
- Daging sapi direbus dahulu di panci tertutup dalam air mendidih 7 menit. Matikan api, tetap tutup panci selama 30 menit. Didihkan kembali daging di panci tertutup dalam air mendidih 7 menit. Pisahkan daging dari air kaldunya. Daging bisa langsung digunakan atau disimpan sebagai stok dalam lemari pendingin
- Bayam direbus dulu hingga lunak, tiriskan airnya.
- Gunakan wajan selebar kulit lumpia supaya hasilnya rapih.
Bahan :
- 10 lbr Kulit Lumpia
- 300 g Daging Sapi, rebus iris kecil-kecil
- 250 ml Putih Telur, kocok lepas
- 3 ikat Daun Bayam, rebus
- 3 siung Bawang Putih, cincang halus
- 1buah Bombay, iris halus
- 1 btg Daun Bawang
- 1 sdt Bubuk Kari
- 2 sdt Lada Bubuk
- 2 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula Pasir
- 1 sdt Kaldu Bubuk Non MSG
- secukupnya Minyak Sayur
- 300 g Daging Sapi, rebus iris kecil-kecil
- 250 ml Putih Telur, kocok lepas
- 3 ikat Daun Bayam, rebus
- 3 siung Bawang Putih, cincang halus
- 1buah Bombay, iris halus
- 1 btg Daun Bawang
- 1 sdt Bubuk Kari
- 2 sdt Lada Bubuk
- 2 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula Pasir
- 1 sdt Kaldu Bubuk Non MSG
- secukupnya Minyak Sayur
Cara membuat :
- Campur daging + putih telur + daun bayam + bawang putih + bombay + daun bawang + bubuk kari + lada + garam + gula + kaldu bubuk, aduk rata. Sisihkan
- Panaskan 1 sdm minyak sayur, letakkan 1 lembar kulit lumpia
- Tuang 2 sdm adonan telur diatas kulit lumpia
- Tutup dengan 1 lembar kulit lumpia. Masak hingga matang
- Balik martabak, tuang 2 sdm adonan telur diatas martabak
- Tutup dengan 1 lembar kulit lumpia. Masak hingga matang
- Balik martabak, ulangi perlakuan hingga adonan telur habis
- Tutup wajan, masak hingga martabak matang.
- Campur daging + putih telur + daun bayam + bawang putih + bombay + daun bawang + bubuk kari + lada + garam + gula + kaldu bubuk, aduk rata. Sisihkan
- Panaskan 1 sdm minyak sayur, letakkan 1 lembar kulit lumpia
- Tuang 2 sdm adonan telur diatas kulit lumpia
- Tutup dengan 1 lembar kulit lumpia. Masak hingga matang
- Balik martabak, tuang 2 sdm adonan telur diatas martabak
- Tutup dengan 1 lembar kulit lumpia. Masak hingga matang
- Balik martabak, ulangi perlakuan hingga adonan telur habis
- Tutup wajan, masak hingga martabak matang.