close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Wednesday, May 8, 2019

Martabak Bayam Putih Telur

Martabak Bayam Putih Telur




Bulan Ramadhan biasanya Ibu2 punya banyak stok putih telur sisa membuat kue. Putih telur ditambah daging sapi & bayam, enak juga dijadikan bahan isian martabak untuk lauk santap sahur.
Tips :
- Daging sapi direbus dahulu di panci tertutup dalam air mendidih 7 menit. Matikan api, tetap tutup panci selama 30 menit. Didihkan kembali daging di panci tertutup dalam air mendidih 7 menit. Pisahkan daging dari air kaldunya. Daging bisa langsung digunakan atau disimpan sebagai stok dalam lemari pendingin
- Bayam direbus dulu hingga lunak, tiriskan airnya.
- Gunakan wajan selebar kulit lumpia supaya hasilnya rapih.

Bahan :
- 10 lbr Kulit Lumpia
- 300 g Daging Sapi, rebus iris kecil-kecil
- 250 ml Putih Telur, kocok lepas
- 3 ikat Daun Bayam, rebus
- 3 siung Bawang Putih, cincang halus
- 1buah Bombay, iris halus
- 1 btg Daun Bawang
- 1 sdt Bubuk Kari
- 2 sdt Lada Bubuk
- 2 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula Pasir
- 1 sdt Kaldu Bubuk Non MSG
- secukupnya Minyak Sayur

Cara membuat :
- Campur daging + putih telur + daun bayam + bawang putih + bombay + daun bawang + bubuk kari + lada + garam + gula + kaldu bubuk, aduk rata. Sisihkan
- Panaskan 1 sdm minyak sayur, letakkan 1 lembar kulit lumpia
- Tuang 2 sdm adonan telur diatas kulit lumpia
- Tutup dengan 1 lembar kulit lumpia. Masak hingga matang
- Balik martabak, tuang 2 sdm adonan telur diatas martabak
- Tutup dengan 1 lembar kulit lumpia. Masak hingga matang
- Balik martabak, ulangi perlakuan hingga adonan telur habis
- Tutup wajan, masak hingga martabak matang.