close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Tuesday, May 7, 2019

Tumis Daun Pepaya Jepang & Daging Sapi




Tips :
- Daging sapi direbus dahulu dengan air mendidih dalam panci tertutup selama 7 menit, matikan api biarkan panci tetap tertutup selama 30 menit. Panaskan kembali panci tetap dengab tutupnya hingga air mendidih kembali selama 7 menit. Daging empuk bisa langsung diolah atau disimpan terpisah dari air kaldunya dalam freezer untuk stok.
- Daun pepaya jepang dapat direbus terlebih dahulu dengan menambahkan 2 sdt garam dalam air rebusannya, masak hingga daun lunak. Tiriskan airnya. Rendam rebusan daun dalam air dingin/es, supaya warnanya tetap hijau hingga suhunya mencapai suhu ruang. Tiriskan airnya, rebusan daun bisa langsung dimasak atau dimasukkan kotak plastik & disimpan dalam lemari pendingin sebagai stok.

Bahan :
- 500 g Daging Sapi, rebus. Iris tipis
- 5 buah Tahu, potong kecil-kecil. Goreng berkulit
- 2 ikat Daun Pepaya Jepang, rebus. Iris - 4 buah Bawang Merah, iris tipis
- 5 siung Bawang Putih, iris halus
- 7 buah Cabe Keriting Merah, iris serong
- 1 buah Tomat, belah 4
- 1 lbr Daun Jeruk
- 1 lbr Daun Salam
- 1 sdt Lada Bubuk
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdm Saus Tiram
- 1 sdt Kaldu Bubuk Non MSG
- 1 sdm Gula Merah
- 1 sdm Kecap Manis
- 5 sdm Minyak Sayur
- 100 ml Air Kaldu Daging Sapi
Cara membuat :
- Panaskan sedikit minyak sayur + bawang merah + bawang putih + cabe keriting + daun jeruk + daun salam + tomat, tumis hingga harum
- Tambahkan air kaldu + daging sapi + lada + garam + kaldu bubuk + saus tiram + kecap manis, aduk rata
- Tambahkan daun pepaya jepang, masak hingga tanak
- Tambahkan tahu, aduk rata.