close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Monday, May 6, 2019

Ayam Geprek

Ayam Geprek




Alternatif menu berbuka. Tips : cabe rawit digoreng dahulu supaya tidak terlalu panas diperut. Bawang putih digoreng dahulu sebentar supaya aromanya lebih harum & tidak menyengat. Baluri ayam dengan tepung sesaat sebelum digoreng.Goreng ayam terendam dalam minyak panas. 


Ayam Geprek
Bahan :
- 1 pasang Daging Dada Ayam, iris-iris
- 6 sdm Terigu Protein Rendah
- 2 sdm Tapioka
- 1 sdt Lada Bubuk
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Kaldu Bubuk Non MSG
- 300 ml Air
- 1 sdt Baking Soda
- 1 sdt Lada Bubuk ekstra
- 1 sdt Garam ekstra
- 1 sdt Kaldu Bubuk Non MSG ekstra
- secukupnya Minyak Sayur
- secukupnya Cabe Rawit Merah, goreng sebentar
- secukupnya Bawang Putih, goreng hingga kecoklatan
- secukupnya Garam ekstra 2
- secukupnya Gula Pasir
- secukupnya Kaldu Bubuk Non MSG ekstra 2

Cara membuat :
- Campur ayam + lada + garam + kaldu bubuk, aduk rata. Sisihkan
- Campur terigu + tapioka + lada bubuk ekstra + garam ekstra + kaldu bubuk ekstra. Sisihkan
- Campur air + baking soda. Sisihkan
- Baluri potongan daging ayam dengan campuran tepung
- Celupkan pada larutan air, tiriskan
- Baluri lagi daging ayam dengan campuran tepung. Ayak
- Goreng daging ayam terendam dalam minyak panas. Sisihkan
- Campur cabe + bawang putih + gula + garam ekstra 2 + kaldu bubuk ekstra 2, haluskan. Sisihkan
- Geprek ayam, olesi sambal diatasnya. Sajikan bersama nasi hangat.