Terong Balado
Suka sekali sama sambal terong yang lembut teksturnya, gurih rasanya & cantik merah ungu penampilannya. Tipsnya : rendam irisan terong dalam air garam. Goreng terong dengan posisi kulit diatas hingga lunak, jangan dibalik & jangan tenggelam dalam minyak.
#eggplant #baladoterong #terongbalado #sambalterong
🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆
#eggplant #baladoterong #terongbalado #sambalterong
🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆
Bahan :
- 2 buah Terong
- secukupnya Garam
- secukupnya Minyak Goreng
- 10 buah Cabe Keriting Merah
- 7 btr Bawang Merah
- 1 siung Bawang Putih
- 3 sdm Air
- 1/2 sdt Kaldu Jamur Bubuk
- 2 buah Terong
- secukupnya Garam
- secukupnya Minyak Goreng
- 10 buah Cabe Keriting Merah
- 7 btr Bawang Merah
- 1 siung Bawang Putih
- 3 sdm Air
- 1/2 sdt Kaldu Jamur Bubuk
Cara membuat :
- Belah dua terong iris memanjang, potong-potong
- Rendam terong dalam air garam 30 menit. Tiriskan, cuci bilas
- Goreng terong sampai lunak,dengan posisi kulit menghadap keatas
- Gunakan minyak sedang, jangan sampai terong tenggelam/ terendam minyak
- Terong tidak perlu dibalik, supaya warna kulit tetap ungu. Tiriskan
- Tumbuk cabe + bawang merah + bawang putih
- Tumis campuran cabe + sedikit minyak hingga harum
- Tambahkan air, masak hingga air menyusut
- Tambahkan sedikit garam + kaldu jamur
- Tuang tumisan cabe pada terong, aduk rata. Sajikan
- Belah dua terong iris memanjang, potong-potong
- Rendam terong dalam air garam 30 menit. Tiriskan, cuci bilas
- Goreng terong sampai lunak,dengan posisi kulit menghadap keatas
- Gunakan minyak sedang, jangan sampai terong tenggelam/ terendam minyak
- Terong tidak perlu dibalik, supaya warna kulit tetap ungu. Tiriskan
- Tumbuk cabe + bawang merah + bawang putih
- Tumis campuran cabe + sedikit minyak hingga harum
- Tambahkan air, masak hingga air menyusut
- Tambahkan sedikit garam + kaldu jamur
- Tuang tumisan cabe pada terong, aduk rata. Sajikan