Pizza Manis
Sweet Pizza
Bunda jangan risau kalau anak2 minta dibuatkan bekal sekolah pizza, karena adonan rotinya bisa kita bikin sehari sebelumnya & simpan dalam freezer. Pagi hari tinggal didiamkan hingga suhu ruang, gilas, beri topping & panggang. Tebal tipisnya roti bisa disesuaikan dengan selera. Bekal pizza fresh from oven siap menemani anak2 belajar di sekolah
Bahan :
- 50 ml Air Hangat
- 1 sdt Gula Pasir
- 1/2 sdt Ragi Instant
- 200 g Terigu Protein Tinggi
- 50 g Maizena
- 100 ml Air Es
- 3/4 sdt Garam
- 1 sdm Olive Oil
- 1 sdm Butter
- 1 sdm Olive Oil ekstra
- secukupnya Aneka Topping (butter, Nutella, cheddar cheese, kacang cincang)
Cara membuat :
- Campur air hangat + gula pasir + ragi, aduk rata. Biarkan ragi aktif
- Campur terigu + maizena + larutan ragi, aduk rata
- Campur adonan terigu + air dingin sedikit-sedikit, uleni hingga kalis
- Tambahkan garam + olive oil, uleni hingga kalis elastis
- Proofing adonan hingga volume dua kali ukuran semula
- Jika ingin digunakan sebagai stock adonan, bungkus dengan plastik & simpan dalam freezer
- Jika ingin langsung digunakan, gilas adonan. Uleni sebentar
- Gilas tipis, bentuk bulat. Letakkan diatas loyang bersemir olive oil. Tusuk-tusuk permukaan adonan dengan garpu. Biarkan 15 menit
- Olesi permukaan adonan dengan olive oil ekstra
- Taburi adonan dengan topping
- Oven 190'C hingga matang 17 - 30 menit.
Sweet Pizza
Bunda jangan risau kalau anak2 minta dibuatkan bekal sekolah pizza, karena adonan rotinya bisa kita bikin sehari sebelumnya & simpan dalam freezer. Pagi hari tinggal didiamkan hingga suhu ruang, gilas, beri topping & panggang. Tebal tipisnya roti bisa disesuaikan dengan selera. Bekal pizza fresh from oven siap menemani anak2 belajar di sekolah
Bahan :
- 50 ml Air Hangat
- 1 sdt Gula Pasir
- 1/2 sdt Ragi Instant
- 200 g Terigu Protein Tinggi
- 50 g Maizena
- 100 ml Air Es
- 3/4 sdt Garam
- 1 sdm Olive Oil
- 1 sdm Butter
- 1 sdm Olive Oil ekstra
- secukupnya Aneka Topping (butter, Nutella, cheddar cheese, kacang cincang)
Cara membuat :
- Campur air hangat + gula pasir + ragi, aduk rata. Biarkan ragi aktif
- Campur terigu + maizena + larutan ragi, aduk rata
- Campur adonan terigu + air dingin sedikit-sedikit, uleni hingga kalis
- Tambahkan garam + olive oil, uleni hingga kalis elastis
- Proofing adonan hingga volume dua kali ukuran semula
- Jika ingin digunakan sebagai stock adonan, bungkus dengan plastik & simpan dalam freezer
- Jika ingin langsung digunakan, gilas adonan. Uleni sebentar
- Gilas tipis, bentuk bulat. Letakkan diatas loyang bersemir olive oil. Tusuk-tusuk permukaan adonan dengan garpu. Biarkan 15 menit
- Olesi permukaan adonan dengan olive oil ekstra
- Taburi adonan dengan topping
- Oven 190'C hingga matang 17 - 30 menit.