Klappertaart Nangka
Jackfruit Klappertaart
Nangka selain rasanya yang enak, aroma wanginya juga cukup tajam. Biasa ditambahkan sebagai bahan penambah aroma pada olahan makanan atau minuman. Klappertaart biasanya beraroma harum kayumanis, tapi kali ini Klappertaart nya jadi beraroma nangka.
Bahan :
- 250 ml Air Kelapa
- 380 ml Susu Evaporasi
- 1 btr Daging Kelapa serut
- 125 g Gula Pasir
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Cinnamon Powder
- 25 g Terigu Serbaguna
- 50 g Custard Powder
- 1/2 sdt Vanilla
- 2 btr Telur kocok lepas
- 75 g Margarine leleh
- 100 g Nangka
- 4 lbr Roti Tawar
- secukupnya Raisin
- secukupnya Nutella
- secukupnya Cheddar Cheese
Cara membuat :
- Campur air kelapa + susu evaporasi + daging kelapa + gula pasir + garam + cinnamon + terigu + custard powder + vanilla, aduk rata.
- Panaskan larutan air kelapa, masak hingga muncul letupan pertama. Matikan api. Sisihkan
- Campur telur + margarine, aduk rata
- Ambil sedikit larutan kelapa, tuang dalam larutan telur. Aduk rata
- Tuang larutan telur dalam larutan kelapa
- Masak kembali sambil terus diaduk hingga muncul letupan pertama. Matikan api
- Tuang larutan kelapa dalam cetakan/aluminium foil
- Tambahkan nangka + roti tawar + raisin + nutella + cheddar cheese
- Oven 190'C hingga matang 20 menit
- Sajikan dingin lebih nikmat.