Pizza
Bahan :
- 1 sdt Gula Pasir
- 1/2 sdt Ragi Instant
- 200 g Terigu Protein Tinggi
- 50 g Maizena
- 150 ml Air Es
- 3/4 sdm Garam
- 1 sdt Olive Oil
- secukupnya Olive Oil ekstra
- secukupnya Aneka Topping (butter, saus tomat, sosis , cheddar cheese, mozzarella, parmesan, Italian Herbs )
Cara membuat :
- Campur terigu + maizena + gula pasir + ragi + air dingin sedikit-sedikit, uleni hingga kalis
- Tambahkan garam + olive oil, uleni hingga kalis elastis
- Proofing adonan hingga volume dua kali ukuran semula
- Jika ingin digunakan sebagai stock adonan, bungkus dengan plastik & simpan dalam freezer
- Jika ingin langsung digunakan, gilas adonan. Uleni sebentar
- Gilas tipis, bentuk bulat. Biarkan 15 menit
- Panaskan wajan teflon / marble hingga panas merata
- Kecilkan api, olesi wajan dengan olive oil
- Letakkan adonan roti pizza diatas loyang
- Tusuk-tusuk permukaan adonan dengan garpu.
- Olesi permukaan adonan dengan olive oil ekstra
- Taburi adonan dengan topping
- Oven 200'C hingga matang 15 menit.
- 1 sdt Gula Pasir
- 1/2 sdt Ragi Instant
- 200 g Terigu Protein Tinggi
- 50 g Maizena
- 150 ml Air Es
- 3/4 sdm Garam
- 1 sdt Olive Oil
- secukupnya Olive Oil ekstra
- secukupnya Aneka Topping (butter, saus tomat, sosis , cheddar cheese, mozzarella, parmesan, Italian Herbs )
Cara membuat :
- Campur terigu + maizena + gula pasir + ragi + air dingin sedikit-sedikit, uleni hingga kalis
- Tambahkan garam + olive oil, uleni hingga kalis elastis
- Proofing adonan hingga volume dua kali ukuran semula
- Jika ingin digunakan sebagai stock adonan, bungkus dengan plastik & simpan dalam freezer
- Jika ingin langsung digunakan, gilas adonan. Uleni sebentar
- Gilas tipis, bentuk bulat. Biarkan 15 menit
- Panaskan wajan teflon / marble hingga panas merata
- Kecilkan api, olesi wajan dengan olive oil
- Letakkan adonan roti pizza diatas loyang
- Tusuk-tusuk permukaan adonan dengan garpu.
- Olesi permukaan adonan dengan olive oil ekstra
- Taburi adonan dengan topping
- Oven 200'C hingga matang 15 menit.