Hokkaido Cheese Tart
Kulit tart yg renyah, isian dr cream cheese yg kaya rasa & berkualitas. Enak disantap dingin maupun hangat.
#hokkaidocheesetart
🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶
Hokkaido Cheese Tart
A. Bahan :
- 250 g Margarine
- 80 g Gula Pasir
- 500 g Terigu Serbaguna
- 1 sdt Baking Powder
- 2 btr Kuning Telur
- 4 sdm Air Es
- secukupnya Dark Cooking Chocolate
Cara membuat :
- Campur margarine + garam + gula + terigu + baking powder + kuning telur + air, aduk rata dengan garpu. Bulatkan
- Simpan dalam lemari pendingin 30 menit
- Cetak pada cetakan kulit pie
- Tusuk-tusuk bagian dasar kulit pie dengan garpu
- Oven 170' C hingga kecoklatan
- Setelah dingin, olesi permukaan dalam kulit pie dengan DCC yg sudah dilelehkan. Sisihkan
B. Bahan :
- 500 g Cream Cheese
- 200 ml Air
- 50 ml SKM
- 100 g Gula Pasir
- 2 sdm Maizena
- 4 btr Kuning Telur
- 2 sdm Margarine
Cara membuat :
- Campur cream cheese + air + SKM + gula + maizena, aduk rata. Tim hingga hangat.
- Campur kuning telur + sedikit larutan cream cheese, aduk rata. Tuang kembali dalam larutan cream cheese
- Tambahkan margarine, aduk rata. Tim hingga kental.
- Tuang dalam mangkok, tutup permukaan larutan dengan plastik. Biarkan dingin
- Tuang larutan cream cheese dalam kulit pie
- Olesi permukaan cream cheese dengan kuning telur
- Oven kembali 180'C hingga permukaan cream cheese kecoklatan.
#hokkaidocheesetart
🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶
Hokkaido Cheese Tart
A. Bahan :
- 250 g Margarine
- 80 g Gula Pasir
- 500 g Terigu Serbaguna
- 1 sdt Baking Powder
- 2 btr Kuning Telur
- 4 sdm Air Es
- secukupnya Dark Cooking Chocolate
Cara membuat :
- Campur margarine + garam + gula + terigu + baking powder + kuning telur + air, aduk rata dengan garpu. Bulatkan
- Simpan dalam lemari pendingin 30 menit
- Cetak pada cetakan kulit pie
- Tusuk-tusuk bagian dasar kulit pie dengan garpu
- Oven 170' C hingga kecoklatan
- Setelah dingin, olesi permukaan dalam kulit pie dengan DCC yg sudah dilelehkan. Sisihkan
B. Bahan :
- 500 g Cream Cheese
- 200 ml Air
- 50 ml SKM
- 100 g Gula Pasir
- 2 sdm Maizena
- 4 btr Kuning Telur
- 2 sdm Margarine
Cara membuat :
- Campur cream cheese + air + SKM + gula + maizena, aduk rata. Tim hingga hangat.
- Campur kuning telur + sedikit larutan cream cheese, aduk rata. Tuang kembali dalam larutan cream cheese
- Tambahkan margarine, aduk rata. Tim hingga kental.
- Tuang dalam mangkok, tutup permukaan larutan dengan plastik. Biarkan dingin
- Tuang larutan cream cheese dalam kulit pie
- Olesi permukaan cream cheese dengan kuning telur
- Oven kembali 180'C hingga permukaan cream cheese kecoklatan.