close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Tuesday, April 9, 2019

Hokkaido Cheese Tart

Hokkaido Cheese Tart





Kulit tart yg renyah, isian dr cream cheese yg kaya rasa & berkualitas. Enak disantap dingin maupun hangat.
#hokkaidocheesetart

🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶

Hokkaido Cheese Tart

A. Bahan :
- 250 g  Margarine
- 80 g Gula Pasir
- 500 g Terigu Serbaguna
- 1 sdt Baking Powder
- 2 btr Kuning Telur
- 4 sdm Air Es
- secukupnya Dark Cooking Chocolate

Cara membuat :
- Campur margarine + garam + gula + terigu + baking powder + kuning telur + air, aduk rata dengan garpu. Bulatkan
- Simpan dalam lemari pendingin 30 menit
- Cetak pada cetakan kulit pie
- Tusuk-tusuk bagian dasar kulit pie dengan garpu
- Oven 170' C hingga kecoklatan
- Setelah dingin, olesi permukaan dalam kulit pie dengan DCC yg sudah dilelehkan. Sisihkan

B. Bahan :
- 500 g Cream Cheese
- 200 ml Air
- 50 ml SKM
- 100 g Gula Pasir
- 2 sdm Maizena
- 4 btr Kuning Telur
- 2 sdm Margarine

Cara membuat :
- Campur cream cheese + air + SKM + gula + maizena, aduk rata. Tim hingga hangat.
- Campur kuning telur + sedikit larutan cream cheese, aduk rata. Tuang kembali dalam larutan cream cheese
- Tambahkan margarine, aduk rata. Tim hingga kental.
- Tuang dalam mangkok, tutup permukaan larutan dengan plastik. Biarkan dingin
- Tuang larutan cream cheese dalam kulit pie
- Olesi permukaan cream cheese dengan kuning telur

- Oven kembali 180'C hingga permukaan cream cheese kecoklatan.