Puding Lumut Kelapa Muda
Puding biasa disajikan dingin, oleh karenanya rasanya cenderung manis. Untuk mengurangi konsumsi gula pasir, digunakanlah si Gendis Jawi. Rasanya menjadi lebih gurih & enak.
Bahan :
- 15 g Jelly Bubuk
- 100 g Gula Merah iris halus
- 1 btr Putih Telur kocok lepas
- 70 ml Santan Instant
- 700 ml Air
- 1/2 sdt Garam
- secukupnya Daging Kelapa Serut
Cara membuat :
- Campur air + jelly bubuk + gula merah + putih telur + santan + garam + daging kelapa, aduk rata
- Panaskan larutan kelapa, masak hingga mendidih
- Biarkan larutan kelapa hingga menurun suhunya & hilang uap panasnya sambil sesekali diaduk
- Tuang dalam cetakan puding
- Sajikan dingin lebih nikmat
Puding biasa disajikan dingin, oleh karenanya rasanya cenderung manis. Untuk mengurangi konsumsi gula pasir, digunakanlah si Gendis Jawi. Rasanya menjadi lebih gurih & enak.
Bahan :
- 15 g Jelly Bubuk
- 100 g Gula Merah iris halus
- 1 btr Putih Telur kocok lepas
- 70 ml Santan Instant
- 700 ml Air
- 1/2 sdt Garam
- secukupnya Daging Kelapa Serut
Cara membuat :
- Campur air + jelly bubuk + gula merah + putih telur + santan + garam + daging kelapa, aduk rata
- Panaskan larutan kelapa, masak hingga mendidih
- Biarkan larutan kelapa hingga menurun suhunya & hilang uap panasnya sambil sesekali diaduk
- Tuang dalam cetakan puding
- Sajikan dingin lebih nikmat