close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Tuesday, April 9, 2019

Daging Masak Putih Telur

Daging Masak Putih Telur





Jadi suka masak daging pake metode 737 ini. 7 menit rebus mendidih + 30 menit kondisi api mati + 7 menit rebus mendidih lagi, semua proses dalam panci tertutup.Hemat waktu, hemat LPG, teksturnya pas & semua suka.
Bakulan bolu biasa ada sisa putih telur. Tambahkan putih telur dalam bumbu daging enak rasanya.


Bahan :
- 500 g Daging Sapi iris
- 150 ml Putih Telur
- 5 btr Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 1 sdt Lada Bubuk
- 1 sdt Curry Powder
- 1 sdt Garam
- 1 ruas Jahe
- 2 lbr Daun Salam
- 1 sdt Kaldu Bubuk Non MSG
- secukupnya Air
- secukupnya Minyak Sayur
- secukupnya Bawang Merah Goreng

Cara membuat :
- Haluskan bawang merah + bawang putih
- Campur daging + putih telur, aduk rata. Sisihkan
- Panasakan sedikit minyak sayur + campuran bawang halus + lada + curry powder + jahe + daun salam, tumis hingga harum
- Tambahkan campuran daging + kaldu bubuk + sedikit air hingga permukaan daging terendam air seluruhnya
- Masak dengan panci tertutup selama 7 menit, mulai dihitung sejak air dalam panci mendidih
- Matikan api, biarkan dalam panci tetap tertutup selama 30 menit
- Masak kembali dalam posisi panci tetap tertutup selama 7 menit, mulai dihitung sejak air dalam panci mendidih

- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng