Daging Masak Putih Telur
Jadi suka masak daging pake metode 737 ini. 7 menit rebus mendidih + 30 menit kondisi api mati + 7 menit rebus mendidih lagi, semua proses dalam panci tertutup.Hemat waktu, hemat LPG, teksturnya pas & semua suka.
Bakulan bolu biasa ada sisa putih telur. Tambahkan putih telur dalam bumbu daging enak rasanya.
Bahan :
- 500 g Daging Sapi iris
- 150 ml Putih Telur
- 5 btr Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 1 sdt Lada Bubuk
- 1 sdt Curry Powder
- 1 sdt Garam
- 1 ruas Jahe
- 2 lbr Daun Salam
- 1 sdt Kaldu Bubuk Non MSG
- secukupnya Air
- secukupnya Minyak Sayur
- secukupnya Bawang Merah Goreng
Cara membuat :
- Haluskan bawang merah + bawang putih
- Campur daging + putih telur, aduk rata. Sisihkan
- Panasakan sedikit minyak sayur + campuran bawang halus + lada + curry powder + jahe + daun salam, tumis hingga harum
- Tambahkan campuran daging + kaldu bubuk + sedikit air hingga permukaan daging terendam air seluruhnya
- Masak dengan panci tertutup selama 7 menit, mulai dihitung sejak air dalam panci mendidih
- Matikan api, biarkan dalam panci tetap tertutup selama 30 menit
- Masak kembali dalam posisi panci tetap tertutup selama 7 menit, mulai dihitung sejak air dalam panci mendidih
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng
Jadi suka masak daging pake metode 737 ini. 7 menit rebus mendidih + 30 menit kondisi api mati + 7 menit rebus mendidih lagi, semua proses dalam panci tertutup.Hemat waktu, hemat LPG, teksturnya pas & semua suka.
Bakulan bolu biasa ada sisa putih telur. Tambahkan putih telur dalam bumbu daging enak rasanya.
Bahan :
- 500 g Daging Sapi iris
- 150 ml Putih Telur
- 5 btr Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 1 sdt Lada Bubuk
- 1 sdt Curry Powder
- 1 sdt Garam
- 1 ruas Jahe
- 2 lbr Daun Salam
- 1 sdt Kaldu Bubuk Non MSG
- secukupnya Air
- secukupnya Minyak Sayur
- secukupnya Bawang Merah Goreng
Cara membuat :
- Haluskan bawang merah + bawang putih
- Campur daging + putih telur, aduk rata. Sisihkan
- Panasakan sedikit minyak sayur + campuran bawang halus + lada + curry powder + jahe + daun salam, tumis hingga harum
- Tambahkan campuran daging + kaldu bubuk + sedikit air hingga permukaan daging terendam air seluruhnya
- Masak dengan panci tertutup selama 7 menit, mulai dihitung sejak air dalam panci mendidih
- Matikan api, biarkan dalam panci tetap tertutup selama 30 menit
- Masak kembali dalam posisi panci tetap tertutup selama 7 menit, mulai dihitung sejak air dalam panci mendidih
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng