close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Tuesday, April 9, 2019

Cara Bikang

Cara Bikang




Bahan :
- 115 g Terigu Serbaguna
- 75 g Tepung Beras
- 10 g Tapioka
- 75 g Gula Pasir
- 70 ml Santan Instant
- 400 ml Air
- 1 sdt Garam
- 1 btr Telor kocok lepas
- 1 sdt Vanilla
- secukupnya Pewarna Makanan

Cara membuat :
- Campur air + santan + garam, masak hingga mendidih. Biarkan turun suhunya menjadi agak panas
- Campur terigu + tepung beras + tapioka + gula pasir + vanilla, aduk rata
- Tuang larutan santan pada campuran tepung, aduk rata
- Tambahkan telur, aduk rata. Saring
- Bagi dua adonan. Sebagian tambahkan pewarna makanan
- Panaskan wajan bikang hingga benar-benar panas, lalu turunkan apinya pada tingkat paling rendah
- Tuang adonan dalam wajan cetakan bikang, masak hingga muncul lubang-lubang dan mulai kering bagian pinggirannya
- Tutup wajan hingga permukaan bikang mulai kering merata
- Angkat wajan, rendam bagian bawah wajan dengan sedikit air

- Angkat Bikang, bentuk bunga merekah.