close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Tuesday, April 9, 2019

Biscotti

Biscotti




Selain gorengan pisang & kukusan singkong, kopi paling syahdu kalau minumnya ditemenin biskuit renyah.
Biskuit khas Italia yg harum wangi kayumanis vanilla & lembut remahannya ini sangat mudah membuatnya. Isian adonannya pun bisa divariasikan  sesuai selera, bisa kombinasi coklat, buah kering atau kacang.
Supaya teksturnya lembut renyah & harum aromanya, digunakan butter tanpa campuran margarine.


Bahan :
- 250 g Terigu Serbaguna
- 1 sdt Baking Powder
- 1 sdt Cinnamon Powder
- 1 sdt Garam
- 125 g Butter
- 150 g Gula
- 1 sdt Vanilla
- 2 btr Telur
- secukupnya aneka isian buah kering , coklat & kacang ( black raisin, green raisin, blueberry, cranberry, choco chips, peanuts)

Cara membuat :
- Campur terigu + baking powder + cinnamon + garam, aduk rata. Sisihkan
- Campur butter + gula pasir + vanilla, mixer hingga lembut
- Tambahkan telur satu persatu, mixer hingga rata
- Tambahkan campuran tepung, mixer hingga rata
- Tambahkan isian, mixer hingga rata
- Tuang adonan diatas loyang yang diolesi margarine beralas baking paper yg ditaburi terigu. Bentuk adonan menjadi lonjong.
- Oven adonan 180' C selama 30 menit. Keluarkan dari oven biarkan mencapai suhu ruang
- Potong-potong kue dengan ketebalan 1,5 cm
- Oven kembali kue 180' C selama 10 menit

- Balik posisi kue, oven kembali 180' C selama 10 menit.