close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Friday, April 5, 2019

Kulit Sus Awet Kokoh / Choux Shell

Kulit Sus Awet Kokoh
Choux Shell







Ada sebagian orang yang suka kue sus dengan tekstur yang lembut, namun ada juga yang lebih suka kue sus dengan tekstur yang kokoh. Hal ini karena lebih flexible dalam memadukan bahan isiannya dan tidak mudah sobek jika diberi filling dalam volume yang lebih banyak, otomatis tampilan kue sus akan cantik lebih lama.
Tipsnya adalah selain komposisi bahan yang tepat,  juga pada saat di oven. Suhu oven harus minimal 200'C dan lama pemanggangan harus sampai permukaan kulit sus berwarna kuning kecoklatan, disesuaikan dengan besar kecilnya ukuran tiap adonan kulit sus. Selama proses pemanggangan juga pintu oven tidak boleh dibuka sampai gelembung-gelembung di permukaan kulit sus tinggal sedikit. Setelah oven dimatikan, biarkan sejenak kulit sus tetap berada di dalam oven sampai suhunya menjadi tidak terlalu panas.


Bahan :
- 100 g Margarine
- 200 ml Air
- 1/2 sdt Garam
- 150 g Terigu Serbaguna
- 4 btr Telur
- secukupnya Pewarna Makanan

Cara membuat :
- Campur margarine + air + garam, masak hingga mendidih. Matikan api
- Tambahkan terigu, aduk rata. Biarkan suhunya menjadi dingin
- Tambahkan telur, aduk rata
- Sebagian adonan tambahkan pewarna makanan, aduk rata
- Masing-masing adonan masukkan dalam pipping bag
- Spuit adonan pada loyang
- Oven 200'C hingga matang 30 menit.