Pizza Manis Wajan
Pizza di Teflon
"mbak bisa gak pizza nya dibikin pakai wajan, soalnya gak punya oven".
In shaaAllaah bisa bu. Gunakan api kompor yg kecil & wajan yg tebal in shaaAllaah pizzanya enak, matang merata & tidak gosong. Anak2 saya suka sekali...eits jangan lupa ditutup wajannya ya bu.
🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕
#pizzamaniswajan #pizzaditeflon #pizzateflon #pizzamanis #sweetpizza
Bahan :
- 1 sdt Gula Pasir
- 1/2 sdt Ragi Instant
- 200 g Terigu Protein Tinggi
- 50 g Maizena
- 150 ml Air Es
- 3/4 sdt Garam
- 1 sdt Olive Oil
- secukupnya Olive Oil ekstra
- secukupnya Aneka Topping (butter, Nutella, cheddar cheese, kacang cincang)
Cara membuat :
- Campur terigu + maizena + gula pasir + ragi + air dingin sedikit-sedikit, uleni hingga kalis
- Tambahkan garam + olive oil, uleni hingga kalis elastis
- Proofing adonan hingga volume dua kali ukuran semula
- Jika ingin digunakan sebagai stock adonan, bungkus dengan plastik & simpan dalam freezer
- Jika ingin langsung digunakan, gilas adonan. Uleni sebentar
- Gilas tipis, bentuk bulat. Biarkan 15 menit
- Panaskan wajan teflon / marble hingga panas merata
- Kecilkan api, olesi wajan dengan olive oil
- Letakkan adonan roti pizza diatas wajan.
- Tusuk-tusuk permukaan adonan dengan garpu.
- Olesi permukaan adonan dengan olive oil ekstra
- Taburi adonan dengan topping
- Tutup wajan, masak hingga matang 17 - 25 menit.
Pizza di Teflon
"mbak bisa gak pizza nya dibikin pakai wajan, soalnya gak punya oven".
In shaaAllaah bisa bu. Gunakan api kompor yg kecil & wajan yg tebal in shaaAllaah pizzanya enak, matang merata & tidak gosong. Anak2 saya suka sekali...eits jangan lupa ditutup wajannya ya bu.
🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕
#pizzamaniswajan #pizzaditeflon #pizzateflon #pizzamanis #sweetpizza
Bahan :
- 1 sdt Gula Pasir
- 1/2 sdt Ragi Instant
- 200 g Terigu Protein Tinggi
- 50 g Maizena
- 150 ml Air Es
- 3/4 sdt Garam
- 1 sdt Olive Oil
- secukupnya Olive Oil ekstra
- secukupnya Aneka Topping (butter, Nutella, cheddar cheese, kacang cincang)
Cara membuat :
- Campur terigu + maizena + gula pasir + ragi + air dingin sedikit-sedikit, uleni hingga kalis
- Tambahkan garam + olive oil, uleni hingga kalis elastis
- Proofing adonan hingga volume dua kali ukuran semula
- Jika ingin digunakan sebagai stock adonan, bungkus dengan plastik & simpan dalam freezer
- Jika ingin langsung digunakan, gilas adonan. Uleni sebentar
- Gilas tipis, bentuk bulat. Biarkan 15 menit
- Panaskan wajan teflon / marble hingga panas merata
- Kecilkan api, olesi wajan dengan olive oil
- Letakkan adonan roti pizza diatas wajan.
- Tusuk-tusuk permukaan adonan dengan garpu.
- Olesi permukaan adonan dengan olive oil ekstra
- Taburi adonan dengan topping
- Tutup wajan, masak hingga matang 17 - 25 menit.