Tauto Pekalongan
Bahan:
- 500 g. Daging Sapi. Rebus hingga empuk. Iris tipis
- 2 lt. Air Kaldu Sapi
- 3 lbr. Daun Salam
- 2 btg. Serai
- 1 sdt. Kaldu Bubuk Non MSG
- 1/2 sdt. Pala Bubuk
- 1 sdt. Lada Bubuk
- secukupnya Garam
- secukupnya Daun Bawang/ Kucai Iris
- secukupnya Bawang Merah Goreng
- secukupnya Bihun Goreng
Bumbu halus:
- 8 buah. Bawang Merah
- 4 siung. Bawang Putih
- 1 ruas. Jahe
- 3 sdm. Tauco
Cara membuat:
- Rebus kaldu daging sapi+ daun salam+ serai+ daging sapi hingga mendidih.
- Tumis bumbu halus hingga harum
- Tambahkan bumbu halus dalam air kaldu+ lada bubuk+ pala bubuk+ garam+ kaldu bubuk non MSG
- Sajikan tauto dengan bihun goreng+ daun bawang/ kucai+ bawang merah goreng
Bahan:
- 500 g. Daging Sapi. Rebus hingga empuk. Iris tipis
- 2 lt. Air Kaldu Sapi
- 3 lbr. Daun Salam
- 2 btg. Serai
- 1 sdt. Kaldu Bubuk Non MSG
- 1/2 sdt. Pala Bubuk
- 1 sdt. Lada Bubuk
- secukupnya Garam
- secukupnya Daun Bawang/ Kucai Iris
- secukupnya Bawang Merah Goreng
- secukupnya Bihun Goreng
Bumbu halus:
- 8 buah. Bawang Merah
- 4 siung. Bawang Putih
- 1 ruas. Jahe
- 3 sdm. Tauco
Cara membuat:
- Rebus kaldu daging sapi+ daun salam+ serai+ daging sapi hingga mendidih.
- Tumis bumbu halus hingga harum
- Tambahkan bumbu halus dalam air kaldu+ lada bubuk+ pala bubuk+ garam+ kaldu bubuk non MSG
- Sajikan tauto dengan bihun goreng+ daun bawang/ kucai+ bawang merah goreng