close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Sunday, August 21, 2016

Carrot Cake With Chocolate Gannache

Carrot Cake With Chocolate Gannache














Carrot Cake with Chocolate Gannache adalah Cake yang menambahkan Wortel parut dalam adonannya. Wortel yang digunakan hendaknya menggunakan Wortel Import karena mengandung lebih banyak air dan teksturnya lebih lunak dan segar, juga mempunyai zat warna orange yang lebih cerah. Memarut Wortel bisa menggunakan parutan Keju, supaya tekstur wortel dalam cake masih terasa namun lembut. Chocolate Gannache adalah lelehan cokelat yang biasa digunakan untuk siraman melapisi bagian atas Cake. Tekstur chocolate gannache ini sedikit lebih cair dibanding chocolate leleh biasa, namun citarasanya lebih gurih.






Bahan:


- 2 buah.      Wortel Import, parut
- 3 btr.          Telur
- 1/2 cup.      Minyak Kelapa
- 1 sdt.          Air Lemon
- 1 sdt.          Vanilla
- 2 cups.       Terigu Protein Rendah
- 1 sdm.        Baking Powder
- 1 1/4  cups Gula Halus
- secukupnya Cream Cheese





Cara membuat:





- Campur wortel+ telur+ minyak kelapa+ air lemon+ vanilla. Blender hingga lembut. Sisihkan
- Campur terigu+ baking powder+ gula halus. Ayak.
- Tambahkan blenderan wortel ,aduk rata.
- Oven hingga matang.









Chocolate  Ganache :





Bahan:





- 1/2 cup.    Chocolate  Powder
- 1/2 cup.    Gula Tepung
- 50 g.          Margarin/Butter
- 25 ml.       Susu UHT





Cara membuat:






- Masak semua bahan chocolate  ganache dlm panci kecil.aduk hingga pekat.angkat sisihkan
- Setelah kue benar2 dingin olesi permukaannya dgn Cream Cheese.
- Tutup seluruh permukaan kue dgn chocolate  ganache
- Dinginkan dalam lemari pendingin