Martabak Manis / Terang Bulan
Bahan:
- 500 g. Terigu Serbaguna
- 1/2 sdt. Vanilla
- 1 1/2 sdt. BPDA
- 150 g. Gula Pasir
- 2 btr. Kuning Telur
- 1 btr. Putih Telur
- 1 sdt. Garam
- 750 ml. Air
- 1 sdt. BPDA Ekstra
- secukupnya Gula Pasir Ekstra
- secukupnya Butter
- secukupnya SKM
- secukupnya Aneka Topping
Cara membuat:
- Campur kuning telur+ putih telur+ Vanilla+ garam. Kocok lepas. Sisihkan
- Campur terigu+ BPDA. Ayak
- Tambahkan gula pasir. Aduk rata
- Tambahkan larutan telur. Aduk rata
- Tuangi air sedikit- sedikit sambil terus diaduk. Mixer hingga lembut. Diamkan 90 menit
- Bagi dua adonan
- Panaskan wajan martabak
- Tambahkan 1/2 sdt BPDA pada tiap bagian adonan tepat sesaat sebelum dituang dalam wajan
- Tuang adonan dalam wajan yang sudah panas . Saat mulai keluar gelembung kecilkan api
- Saat mulai terbentuk lubang- lubang. Taburi gula pasir ekstra. Tutup wajan hinga matang
- Olesi permukaan martabak dengan butter lalu SKM
- Beri topping sesuai selera
Bahan:
- 500 g. Terigu Serbaguna
- 1/2 sdt. Vanilla
- 1 1/2 sdt. BPDA
- 150 g. Gula Pasir
- 2 btr. Kuning Telur
- 1 btr. Putih Telur
- 1 sdt. Garam
- 750 ml. Air
- 1 sdt. BPDA Ekstra
- secukupnya Gula Pasir Ekstra
- secukupnya Butter
- secukupnya SKM
- secukupnya Aneka Topping
Cara membuat:
- Campur kuning telur+ putih telur+ Vanilla+ garam. Kocok lepas. Sisihkan
- Campur terigu+ BPDA. Ayak
- Tambahkan gula pasir. Aduk rata
- Tambahkan larutan telur. Aduk rata
- Tuangi air sedikit- sedikit sambil terus diaduk. Mixer hingga lembut. Diamkan 90 menit
- Bagi dua adonan
- Panaskan wajan martabak
- Tambahkan 1/2 sdt BPDA pada tiap bagian adonan tepat sesaat sebelum dituang dalam wajan
- Tuang adonan dalam wajan yang sudah panas . Saat mulai keluar gelembung kecilkan api
- Saat mulai terbentuk lubang- lubang. Taburi gula pasir ekstra. Tutup wajan hinga matang
- Olesi permukaan martabak dengan butter lalu SKM
- Beri topping sesuai selera