Fruit Panna Jelly
Fruit Panna Jelly adalah jenis dessert yang terbuat dari campuran Jelly dan Cream Kental. Karena rasa Cream yang gurih beraroma khas susu vanilla, maka penambahan aneka buah Berry dapat memberikan kesegaran tersendiri.
* Jelly Merah
Bahan:
- 15 g. Jelly Bubuk Warna Merah
- 700 ml. Air
- 200 g. Gula Pasir
- secukupnya Raspberry+ Blueberry+ Cranberry
Cara membuat:
- Campur jelly bubuk+ gula pasir. Aduk rata
- Tambahkan air. Aduk rata
- Masak larutan jelly hingga mendidih
- Tuang dalam cetakan+ aneka buah berry. Biarkan beku
*Jelly Putih
Bahan:
- 4 sdt. Gelatin Bubuk
- 400 ml. Air Matang
- 380 ml. Susu Evaporasi
- 125 ml. Krim Kental
- 6 sdm. Gula Pasir
- 2 sdm. Madu
Cara membuat:
- Campur gelatin bubuk+ air. Aduk rata. Sisihkan
- Campur krim kental+ susu evaporasi+ gula pasir. Aduk rata. Masak hingga hampir mendidih. Angkat dari api
- Tambahkan larutan gelatin+ madu. Aduk rata
- Siramkan larutan krim diatas jelly beku
- Bekukan Panna Jelly dalam lemari pendingin
Fruit Panna Jelly adalah jenis dessert yang terbuat dari campuran Jelly dan Cream Kental. Karena rasa Cream yang gurih beraroma khas susu vanilla, maka penambahan aneka buah Berry dapat memberikan kesegaran tersendiri.
* Jelly Merah
Bahan:
- 15 g. Jelly Bubuk Warna Merah
- 700 ml. Air
- 200 g. Gula Pasir
- secukupnya Raspberry+ Blueberry+ Cranberry
Cara membuat:
- Campur jelly bubuk+ gula pasir. Aduk rata
- Tambahkan air. Aduk rata
- Masak larutan jelly hingga mendidih
- Tuang dalam cetakan+ aneka buah berry. Biarkan beku
*Jelly Putih
Bahan:
- 4 sdt. Gelatin Bubuk
- 400 ml. Air Matang
- 380 ml. Susu Evaporasi
- 125 ml. Krim Kental
- 6 sdm. Gula Pasir
- 2 sdm. Madu
Cara membuat:
- Campur gelatin bubuk+ air. Aduk rata. Sisihkan
- Campur krim kental+ susu evaporasi+ gula pasir. Aduk rata. Masak hingga hampir mendidih. Angkat dari api
- Tambahkan larutan gelatin+ madu. Aduk rata
- Siramkan larutan krim diatas jelly beku
- Bekukan Panna Jelly dalam lemari pendingin