close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Wednesday, August 10, 2016

Mango Choco Panna Cotta

Mango Choco Panna Cotta























Bahan:





- 1 sdm.     Gelatin Bubuk. Rendam air. Tiriskan
- 400 g.      Mangga. Blender lembut
- 15 g.        Jelly Powder
- 1 lt.          Susu UHT
- 250 ml.   Heavy Cream
- 250 g.      Gula Pasir
- 2 sdm.    Madu
- 8 sdm.    Milo Bubuk
- 100 g.      DCC. Iris kecil- kecil





Cara membuat:





- Campur Jelly Powder + heavy cream+ susu UHT. Aduk rata
- Panaskan larutan susu hingga hampir mendidih
- Tambahkan larutan gelatin.Aduk rata
- Tambahkan Gula Pasir + madu. Aduk rata masak hingga hampir matang
- Tambahkan sebagian adonan dengan mangga. Cetak
- Tambahkan sebagian adonan dengan milo bubuk+ DCC. Masak hingga DCC larut merata
- Tuang larutan coklat diatas larutan mangga yang telah hampir beku
- Simpan panna cotta dalam kulkas