close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Tuesday, August 30, 2016

Donat Panggang Ubi Cilembu

Donat Panggang Ubi Cilembu





















Donat Panggang Ubi Cilembu adalah jenis kudapan berat yang menggunakan Ubi Cilembu sebagai bahan utamanya selain Terigu. Ubi Cilembu memiliki kandungan gula yang tinggi namun tidak membuat Donat cepat gosong saat proses penggorengannya. Dengan penambahan Ubi Cilembu, tekstur donat menjadi lebih lembut dan halus serat rotinya.





Bahan:






- 150 g.      Ubi Cilembu. Kukus haluskan
- 1 btr.       Kuning Telor
- 125 g.      Terigu Protein Tinggi
- 5 g.           Fermipan
- 1 sdt.       Baking Powder
- 25 g.        Gula Pasir
- 125 ml.   Susu UHT
- 1/2 sdt.    Garam
- 125 g.      Terigu Serbaguna
- 1 sdm.    Margarine
- secukupnya Terigu Serbaguna Ekstra
- secukupnya margarine ekstra
- secukupnya Aneka Topping (meises& chocolate Coated Chips)




Cara membuat:





- Campur terigu protein tinggi+ fermipan+ baking powder + gula pasir+ susu UHT. Aduk rata diamkan 1 jam. Sisihkan
- Campur ubi Cilembu+ kuning telur+ garam. Aduk rata
- Tambahkan adonan terigu + terigu serbaguna+ margarine. Aduk rata
- Uleni hingga kalis dengan tambahan terigu serbaguna ekstra.
- Bentuk. Diamkan hingga mengembang 2 kali lipat
- Oven hingga kekuningan
- Olesi margarine ekstra + taburan aneka topping