Soto Madura Daging Sapi
Bahan:
- 1 kg. Daging Sapi. Rebus potong- potong
- 2 lt. Air Kaldu Daging Sapi
- 2 btg. Serai
- 1 ruas. Jahe
- 5 lbr. Daun Jeruk
- secukupnya Garam
- 1 sdt. Kaldu Bubuk Non MSG
- secukupnya Daun Bawang Seledri Iris
- secukupnya Bawang Merah Goreng
Bumbu halus:
- 6 siung. Bawang Putih
- 4 buah. Bawang Merah
- 150 g. Udang Kupas Sangrai
- 3 btr. Kemiri
- 1 sdt. Merica Bubuk
- 2 sdt. Kunyit Bubuk
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus+ serai+ daun jeruk hingga harum
- Tambahkan air kaldu sapi+ daging sapi. Masak hingga tanak
- Sajikan dengan irisan daun bawang+ bawang merah goreng
Bahan:
- 1 kg. Daging Sapi. Rebus potong- potong
- 2 lt. Air Kaldu Daging Sapi
- 2 btg. Serai
- 1 ruas. Jahe
- 5 lbr. Daun Jeruk
- secukupnya Garam
- 1 sdt. Kaldu Bubuk Non MSG
- secukupnya Daun Bawang Seledri Iris
- secukupnya Bawang Merah Goreng
Bumbu halus:
- 6 siung. Bawang Putih
- 4 buah. Bawang Merah
- 150 g. Udang Kupas Sangrai
- 3 btr. Kemiri
- 1 sdt. Merica Bubuk
- 2 sdt. Kunyit Bubuk
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus+ serai+ daun jeruk hingga harum
- Tambahkan air kaldu sapi+ daging sapi. Masak hingga tanak
- Sajikan dengan irisan daun bawang+ bawang merah goreng