Tangzhong Bun
Bahan:
* Tangzhong:
- 125 ml. Susu UHT
- 25 g. Terigu Protein Tinggi
Cara membuat:
- Campur susu UHT+ terigu. Aduk rata
- Masak larutan susu hingga kental bergaris. Sisihkan tutup rapat
* Bun:
- 350 g. Terigu Protein Tinggi
- 50 g. Terigu Serbaguna
- 50 g. Gula Pasir
- 1 sdt. Garam
- 1 1/2 sdm. Susu Bubuk
- 2 sdt. Fermipan
- 1 btr. Telur
- 125 ml. Susu UHT
- adonan Tangzhong
- 3 sdm. Butter
Cara membuat:
- Campur telur+ susu UHT+ adonan Tangzhong. Aduk rata sisihkan
- Campur terigu protein tinggi+ terigu serbaguna+ gula pasir+ garam+ susu bubuk+ fermipan. Aduk rata
- Tambahkan larutan tangzhong. Aduk rata. Uleni hingga hampir kalis
- Tambahkan butter. Uleni hingga kalis dengan bantuan mixer. Diamkan hingga proofing 2x lipat
- Tipiskan adonan, bagi dan bentuk. Biarkan proofing 45 menit
- Oles beri topping
- Oven hingga matang 150'
Bahan:
* Tangzhong:
- 125 ml. Susu UHT
- 25 g. Terigu Protein Tinggi
Cara membuat:
- Campur susu UHT+ terigu. Aduk rata
- Masak larutan susu hingga kental bergaris. Sisihkan tutup rapat
* Bun:
- 350 g. Terigu Protein Tinggi
- 50 g. Terigu Serbaguna
- 50 g. Gula Pasir
- 1 sdt. Garam
- 1 1/2 sdm. Susu Bubuk
- 2 sdt. Fermipan
- 1 btr. Telur
- 125 ml. Susu UHT
- adonan Tangzhong
- 3 sdm. Butter
Cara membuat:
- Campur telur+ susu UHT+ adonan Tangzhong. Aduk rata sisihkan
- Campur terigu protein tinggi+ terigu serbaguna+ gula pasir+ garam+ susu bubuk+ fermipan. Aduk rata
- Tambahkan larutan tangzhong. Aduk rata. Uleni hingga hampir kalis
- Tambahkan butter. Uleni hingga kalis dengan bantuan mixer. Diamkan hingga proofing 2x lipat
- Tipiskan adonan, bagi dan bentuk. Biarkan proofing 45 menit
- Oles beri topping
- Oven hingga matang 150'