close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Friday, August 12, 2016

Tangzhong Bun

Tangzhong Bun























Bahan:





* Tangzhong:




- 125 ml.     Susu UHT
- 25 g.          Terigu Protein Tinggi




Cara membuat:




- Campur susu UHT+ terigu. Aduk rata
- Masak larutan susu hingga kental bergaris. Sisihkan tutup rapat




* Bun:




- 350 g.       Terigu Protein Tinggi
- 50 g.         Terigu Serbaguna
- 50 g.          Gula Pasir
- 1 sdt.         Garam
- 1 1/2 sdm. Susu Bubuk
- 2 sdt.         Fermipan
- 1 btr.         Telur
- 125 ml.     Susu UHT
- adonan Tangzhong
- 3 sdm.       Butter




Cara membuat:




- Campur telur+ susu UHT+ adonan Tangzhong. Aduk rata sisihkan
- Campur terigu protein tinggi+ terigu serbaguna+ gula pasir+ garam+ susu bubuk+ fermipan. Aduk rata
- Tambahkan larutan tangzhong. Aduk rata. Uleni hingga hampir kalis
- Tambahkan butter. Uleni hingga kalis dengan bantuan mixer. Diamkan hingga proofing 2x lipat
- Tipiskan adonan, bagi dan bentuk. Biarkan proofing 45 menit
- Oles beri topping
- Oven hingga  matang 150'