Sempol Ikan Dori
Bahan:
- 200 g. Ikan Dori Fillet
- 1 btr. Telur
- 2 sdm. Minyak Bawang Putih
- 1 sdm. Bawang Putih Bubuk
- 250 g. Tapioka
- 100 g. Terigu
- 50 ml. Air Panas
- 2 sdt. Garam
- 2 sdt. Lada Bubuk
- 1 sdt. Kaldu Bubuk Non MSG
- 1/2 btg. Wortel Serut
- 1 btg. Daun Bawang. Iris halus
Pencelup:
- 2 btr. Telur Kocok Lepas
- 6 sdm. Air
Cara Membuat:
- Campur fillet ikan dori+ telur+ lada bubuk+ garam+ kaldu bubuk non MSG+ bubuk bawang putih+ minyak bawang putih. Proses hingga lembut. Sisihkan
- Campur tapioka+ terigu+ air panas. Aduk rata
- Tambahkan campuran ikan+ larutan tepung+ wortel serut+ irisan daun bawang. Aduk rata
- Rekatkan pada tusuk sate. Sisihkan
- Campur telur kocok+ air. Aduk rata
- Celupkan sempol dalam larutan pencelup. Goreng hingga matang
Bahan:
- 200 g. Ikan Dori Fillet
- 1 btr. Telur
- 2 sdm. Minyak Bawang Putih
- 1 sdm. Bawang Putih Bubuk
- 250 g. Tapioka
- 100 g. Terigu
- 50 ml. Air Panas
- 2 sdt. Garam
- 2 sdt. Lada Bubuk
- 1 sdt. Kaldu Bubuk Non MSG
- 1/2 btg. Wortel Serut
- 1 btg. Daun Bawang. Iris halus
Pencelup:
- 2 btr. Telur Kocok Lepas
- 6 sdm. Air
Cara Membuat:
- Campur fillet ikan dori+ telur+ lada bubuk+ garam+ kaldu bubuk non MSG+ bubuk bawang putih+ minyak bawang putih. Proses hingga lembut. Sisihkan
- Campur tapioka+ terigu+ air panas. Aduk rata
- Tambahkan campuran ikan+ larutan tepung+ wortel serut+ irisan daun bawang. Aduk rata
- Rekatkan pada tusuk sate. Sisihkan
- Campur telur kocok+ air. Aduk rata
- Celupkan sempol dalam larutan pencelup. Goreng hingga matang