close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Wednesday, August 17, 2016

Sempol Ikan Dori

Sempol Ikan Dori

























Bahan:





- 200 g.       Ikan Dori Fillet
- 1 btr.        Telur
- 2 sdm.      Minyak Bawang Putih
- 1 sdm.      Bawang Putih Bubuk
- 250 g.       Tapioka
- 100 g.       Terigu
- 50 ml.       Air Panas
- 2 sdt.        Garam
- 2 sdt.        Lada Bubuk
- 1 sdt.        Kaldu Bubuk Non MSG
- 1/2 btg.    Wortel Serut
- 1 btg.        Daun Bawang. Iris halus




Pencelup:




- 2 btr.       Telur Kocok Lepas
- 6 sdm.     Air




Cara Membuat:




- Campur fillet ikan dori+ telur+ lada bubuk+ garam+ kaldu bubuk non MSG+ bubuk bawang putih+ minyak bawang putih. Proses hingga lembut. Sisihkan
- Campur tapioka+ terigu+ air panas. Aduk rata
- Tambahkan campuran ikan+ larutan tepung+ wortel serut+ irisan daun bawang. Aduk rata
- Rekatkan pada tusuk sate. Sisihkan
- Campur telur kocok+ air. Aduk rata
- Celupkan sempol dalam larutan pencelup. Goreng hingga matang